Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Iona Beach park on Sunday, October 12

Iona Jetty trail
total distance - 8km
elevation gain - 0m
high point - sea level

В понедельник погода продолжала нас баловать. Вот, правда, такой прозрачности воздуха как в субботу и воскресенье уже не было, было как обычно.
Гуляли в Iona beach парке. Были там в первый раз. Некоторые товарищи долго пытались нас отговорить от этой поездки, утверждая, что там рядом очистные сооружения и соотв. запах. Так вот, не смотря на очистные сооружения пахнет там так как и положено болоту и берегу моря - в худшем случае гнилыми водорослями.
В этот раз фотоаппарат мы взяли, но забыли штатив и телевик, о чем всю прогулку жалели. Там столько птиц!!! Прям у парковки кормилась стая белых гусей (snow geese).



Рядом в болоте плавали серые утки (gadwalls), американские дикие утки (american widgeons) и американские лысухи (american coots). Дальше в море мы видели сначала парочки, потом небольшие группки, а потом огромную стаю пестроносых турпанов (surf scoters). В соседстве с турпанами плавали гагары (common loons), парами или по одиночке. Фотографировать их без штатива и телевика было делом совершенно бесполезным, посему оставалось любоваться на них в бинокль.
Ближе к концу дамбы в море стоят какие-то сваи, а на них сидят бакланы (cormorants).



вид на сушу с морского конца дамбы


вид на залив Howe sound


На обратном пути стали встречаться крохали (common merganser). А в камышах вдоль дороги видели множество больших голубых цапель.
Лизка проехала все 8 км на велосипеде, устала. Поэтому на вторую дамбу - north fraser jetty и на пляж мы не пошли. Сходим в следующий раз.
Мне парк понравился. Хорошая альтернатива птичьему заповеднику в Ладнере.



Все картинки тут
Tags: hike_with_kids, hiking, птицы
Subscribe

  • Легкоатлетические выходные

    Из заголовка поста и картинки легко определить где я провела выходные - опять на стадионе. У нас вообще странные времена настали, дети могут…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment