Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Mt.Seymour hike with kids

TTX:
total distance - 8km
elevation gain - 450m
high point - 1454m

Пока погода позволяет водим Лизку в горы. Вот, на Сеймур сходили. Тропинка довольно простая, правда все время вверх-вниз идет, что лично мне не очень нравится. Но в этот раз поход затрудняли обильные заросли черники. Было довольно сложно оторвать Лизу от поедания ягод и заставить двигаться хоть в каком-то направлении. Даже Светка выучила новое слово "Яга!", что в переводе на русский значит "ягода".

зловред в черничных кустах


Наверх мы шли довольно бодро, со средней скоростью большинства взрослых хайкеров, попадавшихся на тропе. Причем они то шли молча и только пыхтели, а Лизка болтала без умолку.
Забавная встреча произошла на тропе. Навстречу нам спускались две пожилые дамы. Вдруг одна из них остановилась и воскликнула:"Это опять Вы!" В ответ на мое вопросительное "Eh?" Она объяснила, что сталкивается со мной уже 4й раз - первый раз в приемной госпиталя в апреле (было дело, водила Лизку), потом в магазине товаров для дайверов (покупала Сашке баллон в подарок), затем в бассейне Coquitlam-а (часто там бываем) и теперь вот тут, в лесу, мол, не иначе как я ее преследую :-) Заодно познакомились с ней, чтоб при новых встречах здороваться :-) Зовут ее Cathy.

На вершине видов особых заснять не получилось из-за облачности. Иногда из облаков выныривала то одна вершина, то другая, то показывался залив Indian Arm, но на фото все это выглядит неубедительно, в реальности лучше, посему картинок кроме этих нет.

Второй пик Сеймура


Озеро внизу на север-северо-восток от вершины. Думаем, что это Elsay lake


Хомяки на вершине




Светка откровенно скучала в переноске. Весь путь наверх она проспала, а на обратном пути спать уже не хотелось, хотелось идти ножками. Она сидела и жалобно хныкала: "Тёпа... Тёпа" (что на Светковом языке значит идти пешком, от слова топ-топ). Потом она с досады пару раз хлопнула папу по затылку крича "Всё! Всё!" (да выпустите ж наконец), но ее все равно не выпустили, оставалось только уснуть и спать до парковки.

печальный зловред


Почему-то этот поход дался Лизке тяжелее, чем Чим. Она устала сильнее, особенно на обратном пути.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments