Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Lindeman, Greendrop and Flora lakes loop

ТТХ:
total distance ~21km
elevation gain - 1160m
high point - 1770m

Вообще-то мы собирались на Pierce mtn, но так уж получилось.
С утра было хмуро. Солнца не было видно вообще и в районе Чиливака мерзко моросило. После поворота на Chilliwak lake road морось превратилась в мелкий дождь. Приехали на парковку у начала тропы на Пирс. Посмотрели на облака, висящие метрах в 600 от земли, на мелкую морось и битое автомобильное стекло на земле. Подумали, что погода - настоящее Г-о и что бродить в тумане и потенциально под дождем нам совсем не хочется. Облако изнутри выглядит одинаково что на высоте 600м, что 2000м.
Однако, не зря ж мы сюда приперлись в такую рань, надо все-таки сходить куда-нибудь, но только пониже 2000м. Решили идти на озера, все равно Сергей там еще ни разу не был. Подумали, что дойдем до Линдеман и посмотрим как оно там, если совсем плохо и ничего не видно, то пойдем обратно, если все же что-то видно, то сходим до Гриндроп.
Было холодно, посему до озера Линдеман мы добежали довольно быстро. Обогнали по пути еще одну группу хайкеров.



По воде клубился туман, однако, облака как будто бы стали выше. Ладно, решили мы, пойдем до Гриндроп. По мере набора высоты вместе с нами поднимались и облака. Когда мы дошли до Greendrop lake, то погода сильно улучшилась.



Мы очень обрадовались и подумали, а не пойти ли нам заодно и на Flora lake. Ведь табличка у развилки Greendrop-Flora обещала всего-то 3,5 км и 335м вверх. А обратно от Флоры до парковки ведь всего 7км. Ерунда! Раз плюнуть! И пошли. Тропа неожиданно стала круто забирать вверх и, когда я уже было собралась возмутиться обманом про 335м, быстро вышла в широкую горную долину с большой осыпью.



Осыпь оказалась не одна. Мне порядком надоело карабкаться по этим бесконечным валунам. После осыпей тропа опять пошла вверх и наконец-то вышла к озеру Флора.



Тут облака совсем поднялись и мы смогли оценить весь пейзаж. Озеро лежит в глубокой чаше, и скалы вокруг него поднимаются метров на 500-600.





Я еще продолжала думать, что теперь то нас ждет 7-ми километровый спуск плавно вниз, но подумала, а где же наша тропа к парковке? Тропа к парковке быстро нашлась, но пошла не вниз, а довольно круто вверх. Как назло туман начал опускаться. На кустах вдоль тропы оказалось необычайно много росы, которая тут же вымочила мне шорты, налилась в ботинки и противно хлюпала там до самого конца.
В общем, от озера нам пришлось подняться вверх на 430м (за 1,2км), хотя по ощущениям это были все 500м. Наверху на перевале мы встретили парочку хайкеров, которые спросили далеко ли еще до озера и было обрадовались, что всего-то метров 500, но потом огорчились, узнав, что это по вертикали, а так длиннее.
Как должно быть там красиво, когда светит солнце и нет облаков. Альпийские луга, виды на озеро Чиливак и окрестные горы! Ну цветущие альпийские луга мы и сегодня видели, однако под серым небом и в тумане они производят меньше впечатления, чем под ярким солнцем.



, , ,

После перевала мы долго и нудно спускались вниз. По длине эта часть пути составляет около 5-5,5км, при перепаде высот в 1160м. В принципе, особо крутых участков там нет, но колени мои все равно довольно сильно разболелись.
В самом низу, примерно за 1км до конца трейла встретили двух парнишек, идущих ловить рыбу на Флору. Они нас спросили далеко ли им еще идти :-))
Итого: кольцевой трейл весьма красив и стоит повторения. Однако, начинать лучше с Флоры, а потом спускаться к Гриндроп и Линдеман. Часть тропы от Флоры до Гриндроп расчищена и весьма хорошо размечена.

Chilliwack lake


Все картинки тут:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/nature/Flora_Lindeman_Greendrop_August_2009/index.html
Tags: hiking
Subscribe

  • Потребление газа

    Недавно пришел первый счет за газ после установки новой печки и водогрея. Ну что, по сравнению с прошлым январем потребление газа уменьшилось на…

  • House Assessment price 2021

    BC Assessment прислали новую оценочную стоимость дома. Нет, и в этот раз мы не миллионеры. Немного не дотягиваем. Что, однако, на 9% выше, чем в…

  • Потребительское. First world problems

    У меня прохудилась сушилка для посуды. Она нам вместе с домом досталась и уже тогда, 10 лет назад, поддон у сушилки был ржавым (сушилка металличекая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment