Я себе новый рецепт быстрого пирога к чаю нашла - peach cobbler. Мы из Оканагана много персиков привезли, но некоторые из них неспелые. В пирог оказались в самый раз. Так как они жесткие, то кожицу можно снять обычной картофелечисткой. А, ну, собственно, пирог:
начинка
штук 5-6 крупных персиков,
2-3 ст. ложки сахара,
1-2 ч.л. крахмала,
чуть корицы.
тесто
1\4 фунта сл. масла (холодного),
1 ст. муки,
1\3 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
~0.5 стакана кефира или простого йогурта,
0,5 пекарского порошка, чуть соли и корицы.
для посыпки (опционально)
тонко порезанный миндаль
Персики очистить от кожицы и косточек, порезать ломтиками, выложить в форму для запекания, смешать с сахаром, крахмалом, корицей. (Если персики сильно зеленые, то можно их поставить в разогретую духовку пока готовится тесто, чтоб уже начали печься)
Смешать муку с пек.порошком, солью, сахаром, ван. сахаром, корицей. Порубить муку с маслом. В кух. комбайне делается за минуту.
Высыпать получившуюся крошку в миску, добавить столько кефира или йогурта сколько надо чтобы получилось мягкое (можно липкое) тесто. Выложить тесто комочками поверх персиков, посыпать сверху миндалем.
Выпекать при t=375F минут 30-40, пока не зарумянится.
Подавать теплым с ванильным мороженым. Можно и без мороженого.
Картинки нету, не успела.
P.S.: я делала в формах разных размеров. Больше понравилось в большой форме (~33cmx24cm). В маленькой (~22cmx22cm) как-то слишком толстое тесто получается и не такое вкусное.