Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

геология на русском (нечитабельна)

Стала мне интересна геология Кавказских гор. Начала искать что бы почитать на эту тему. Сначала в нашей библиотеке (книжку все-таки читать удобнее, чем с монитора). Не нашла. В библиотеке самый идиотский поисковик всех времен и народов, если не знаешь точного названия нужной книги, то ни за что ничего не найдешь. Дежурный библиотекарь тоже то ли занята была, то ли ушла куда-то. Посему я продолжила поиски самостоятельно в инете и столкнулась с полным отсутствием какой-либо научно-популярной литературы по этому предмету. На на русском, ни на английском. На английском мне в основном предлагали за умеренные деньги какие-то научные статьи, и за неумеренные коммерческие геолого-разведочные репорты на тему нефтяных и газовых месторождений Кавказа. Ситуация в рунете была немного лучше - 3 диссертации (могу писать четвертую), несколько толковых статей и множество кратких безграмотных заметок на около-туристических сайтах. Однако, все эти статьи, не говоря уже о диссертациях, написаны языком сильно "глубже", гм, научно-популярного. Я при чтении этих статей пользуюсь словарем чаще, чем при чтении книг по геологии на английском. Русская терминология настолько запутанная и непонятная... бррр.
Накопала несколько интересных картинок - геол. карты и схемы Кавказа. Стащила себе, а то потеряются потом на просторах инета. Надо бы себе еще пару статей стащить, пока не потерялись. А то на сайте geo.web.ru есть уйма ссылок на интересные мне статьи, однако, ни одна из них не открывается, так как указанный в них сайт выставлен на продажу.
Tags: геология
Subscribe

  • Kilauea is erupting again

    А вы знаете, что Килауэя извергается уже третий день подряд? Да, в кратере на вершине снова происходит бурная вулканическая деятельность. Озеро…

  • Bear mtn. hike and a visit to Harrison Gold mine with family and the dog. April 19, 2020

    Total distance ~20km Elevation gain ~1010m High point 1034m (статистика не включает в себя поиски второй штольни) Продолжаем гулять по тропинкам,…

  • Joffre Peak rockfall last week.

    На прошлой неделе, 12 и 16 мая от пик Жоффре, что в Joffre lakes provincial park, отвалилось полгоры. Но вы не бойтесь, эти самые полгоры отвалились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments