Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Лиза. плавание

Вторая попытка записать Лизу на уроки плавания. Первая потерпела полное поражение. Тогда мы даже не смогли отклеить Лизу от меня и затащить в воду. В этот раз я уже была готова к любому развитию событий. Записала ее на уровень ниже ее умений (Tiny tot beginner), пошла с ней на первое занятие (а не послала папу), одела сама купальник, чтобы в случае скандала зайти в воду вместе с ней, пообещала после занятия мороженое, сидела на краю бассейна и смотрела на нее.
В группе всего 3 ребенка. Лиза из них самая старшая и самая активная в воде. Ведет занятия девушка по имени Шантэл в большом бассейне. Дети стоят на стульчиках. Лиза по началу колебалась стоит ли идти с инструкторшой в воду, но потом, подталкиваемая мной, все-таки пошла, но в руки Шантэл не давалась.
Сначала они дули в воду и учились опускать лицо в воду. Ну чего-чего, а пузырики в воду пускать Лизку не надо просить дважды. Она села на стул, почти полностью скрывшись под водой, и радостно булькала. Потом Шантэл показала как надо лежать на воде на спине раскинув руки. Лиза тут же повторила. Руки раскинуть раскинула, но полежать не получилось, попа утянула на дно. Инструктор ее быстро выловила. Пока другие детки скромно стояли на стульчиках, послушно выполняя команды учительницы, Лиза прыгала на стуле, дрыгала ногами, уцепившись за его спинку, брызгала водой на всех, сидела под водой, пуская пузыри. В общем, ей было явно скучно. В конце урока они перешли в теплый мелкий бассейн, где еще минут 5-10 пели песенки (а Лизка ныряла и доставала со дна игрушки).
Так что первое занятие прошло успешно. Посмотрим как пройдет завтрашнее. А на следующей неделе попробую отправить ее с папой, чтобы папа поплавал, а потом поиграл с ней на public swim.
Tags: Лиза
Subscribe

  • First ever century ride! May 15, 2021

    Я таки сделала это! Проехала на велосипеде 100 км! ГПС насчитал мне 108 км, а супругу 106 км на одном и том же маршруте. Перепад высот 440 м, оба…

  • Morning person I'm not - 2

    Я таки сделала это, бегала в 6 утра, под дождем. Дождь был неприятной неожиданностью, можно подумать самого факта пробежки в 6 утра не достаточно...…

  • Курсы для тренеров по легкой атлетике

    Потеряв надежду на применение своих тренерских знаний в борьбе в ближайшем будущем, я записалась на курсы для тренеров по легкой атлетике. Я ж как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments