Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Celebration of lights

Посмотрели вчера фейерверки. По-моему, выступала команда Канады. Красиво. Правда, грохот взрывов заглушал всю музыку, а своего радиоприемника у нас не было. А еще у них были какие-то новые снаряды, которые сначала дают очень яркую вспышку (аж глазам больно), а потом уже разрываются разноцветным дождем.
Лиза, посмотрев, на первые несколько "цветов", сказала: "Май гад! Гадасть! Небо испачкали! Ай-яй-яй!" Через 5 минут стала проситься обратно в машину. Потом нашла способ лучше - попросилась в туалет, поэтому последние 10 минут выступления я не увидела.
Смотрели со второго пляжа в Стэнли парке. Сам фейерверк оттуда видно лучше, чем с Джерико, но зато виды в целом пожиже - только западный Ванкувер, а с Джерико - горы, даунтаун, залив. Обстановка на пляже тоже более "семейная", много детей. Наши по началу в песке копались, а Светка даже занырнула в море. Потом она прыгала мне по голове. После первых залпов салюта она замерла и целых 5 минут сидела неподвижно, показывая пальцем в разноцветное небо, и восхищенно тянула "ОООООооооооо!" На большее ее не хватило и оставшиеся 25 минут она снова прыгала по коврику, моим ногам, Лизке и папе.
Обратно из парка мы выбрались довольно быстро. Впечатлились размером толпы, идущей с пляжей на автобусы. Вспомнили как сами бежали вприпрыжку от Дворцовой площади до Площади Восстания после фейерверков в Питере. Там было жизненно важно успеть в метро до основной толпы. Мы вбежали в метро одними из первых и успели посмотреть как милиция готовилась к прибытию людей - одевали шлемы, застегивали бронежилеты, доставали щиты.
Тут все было гораздо спокойнее.
В этот раз фотоаппарат мы не брали, а пытались заснять шоу на видео. Оцифруем - выложим.
Tags: events
Subscribe

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments