Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Gamboree dance camp

У Лизки начались танцевальные занятия. 5 дней подряд по 45 минут. Научить обещали всему понемногу. Типа, в полуигровой форме познакомить детей с разными видами танца. Обещали маленькие классы. Занятия проходят в Centennial community centre. Учительница Ms. Elena (полного имени от нее добиться не удалось).
Честно говоря, я не в восторге. Программа может быть и ничего, но вот преподаватель подкачала. Выглядит как будто кто-то попросил свою знакомую младшекурсницу поразвлекать детишек за умеренную сумму денег, а она согласилась при условии, что это будет недолго и ей не придется общаться с родителями этих маленьких зловредов.
Девушка ни разу не попыталась как-то обратиться к родителям, не представилась, не рассказала какое у нее образование, чему и как собирается учить детей и что они должны уметь нового по окончании программы. Она только выгнала всех родителей из класса, сказала, что дети без родителей ведут себя лучше, а родители могут подглядывать в окошко, если им хочется. Я, конечно, подглядывала. Только не в крошечное окошко на двери, а в большое от пола до потолка окно класса снаружи :-) Как оказалось работать она может только с "легкими" детьми, то есть теми, кто делает именно то, что им скажут (что, согласитесь, сложно ожидать от трехлеток). Как общаться с такими как Лиза она не знает и, в общем-то, не хочет знать. То есть не видно никакого желания заинтересовать ребенка тем, чему она "учит". После занятия она выпускает детей из зала и тут же пытается закрыть дверь, явно хочет избежать всех попыток пообщаться на тему "ну как тут мой ребенок?". Это такой сильный контраст с другим учителем, работающим в этом комьюнити центре! Правда, то учитель музыки, но все же.
Класс, в принципе, действительно небольшой - 8 девочек (3х-летки). Хотя я ожидала меньше.
Лизе занятия вроде понравились, она даже сказала, что придет еще, хотя в конце первого занятия она грустно сидела в углу зала явно раздумывая не заплакать ли ей.
Поскольку мне на улице музыки не слышно, то первое занятие выглядело как бестолковая беготня по залу и размахивание руками с платочками. Лиза игнорировала происходящее, бегала когда ей хотелось, а не когда было надо, валялась на полу то на животе, то на спине и дрыгала ногами. Сегодня они, по-моему, "проходили" балет. Даже разучивали какую-то композицию. Я подсмотрела как детишки в конце исполняли по очереди то, что выучили. Ну что ж, бегает Лизка хорошо, а вот руки в третьей позиции держит плохо.
Посмотрим, что они будут делать завтра.
Однако, больше я к этой преподавательнице ни ногой. Где бы найти хорошего педагога по хореографии, который бы работал с 3-4 летками?
Tags: Лиза, программы_для_детей
Subscribe

  • Зловредское

    Что не так с этими детьми? Мы тут пытаемся развить им вкус, нормальный, кормим вкусной полезной едой, вкусной правильной выпечкой. А они тащатся от…

  • Beaconsfield and Apex mtns with the family. May 23, 2021

    Total distance 11.5 km Elevation gain 750 m High point 2240 m В воскресенье мы исследовали Апекс ски ресорт и его горы. Собственно сам Апекс как…

  • Mother's Day presents

    В этом году у меня удивительные подарки от старшей на День Матери. Предыдущие Дни Матери она зачастую вообще игнорировала, а тут вот неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments