Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Burnaby village museum

Посетили с детьми сегодня деревню-музей в Burnaby. Вообще-то я хотела их только на карусели там покатать, а потом пойти гулять в парк, на озеро и детскую площадку, но Лизка сказала, что хочет в музей и ей будет там интересно.
Сначала мы катались на карусели. Я с Лизой, а Светка смотрела (и обиженно вопила), потом все вместе - дети на маленьких лошадках и я рядом. Карусель Светке понравилась и вопить она перестала. Лизе тоже понравилось, она б там до вечера каталась, но у карусельщиков наступил перерыв на обед.

В музее было на удивление пусто. Я ожидала большего количества туристов, выходной ведь. Ну зато дети могли бегать где им хочется и все внимание персонала было их. Сначала они "делали масло" в Elworth house, а потом его пробовали. Потом поиграли в гараже этого дома, превращенном ныне в детскую игровую комнату. Затем мы зашли в аптеку, парикмахерскую и маленький магазин (все пощупали, во все потыкали липкими пальцами). На презентацию кузнечного дела мы немного опоздали, но за это кузнец дал Лизе свежеизготовленный крючок. Потом мы посмотрели на хижину первых поселенцев, баню, "жестяную" мастерскую, магазин готовой одежды. Зашли в школу. Сходили на ферму, вернулись в "город", где зашли в кафе и съели по мороженому. Потом посетили типографию, где дети стащили себе все книжные закладки, до которых смогли дотянуться. Напоследок посидели в вагоне поезда, ходившего между городами в Lower Mainland в начале прошлого века. Оказывается у сидений этих вагонов положение спинки могло меняться в зависимости от направления движения поезда (чтобы пассажиры могли всегда сидеть по ходу движения).
Дети были очень довольно визитом. На обратном пути обе уснули и все еще спят. В доме тишина, хорошо :-)
Тех. детали:
Музей
Вход для взрослых - 12
дети до 5 лет - бесплатно
Карусель
одна поездка - 2
дети ниже 122 см могут кататься на больших лошадях при условии, что их поддерживает взрослый, или самостоятельно на маленьких. Годовалые или около того карапузы могут кататься со взрослым на скамеечке или на маленьких лошадках. Сопровождающий взрослый в этих случаях катается бесплатно.
Картинок нет, так как фотоаппарат утащил супруг. Куда он его утащил я потом расскажу, в понедельник или вторник. Так картинка выше стащена с сайта музея.
Tags: Лиза, Света, программы_для_детей
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments