Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Поездка на Sunshine Coast в кэмпинг на 3 дня и 2 ночи

Вчера вечером вернулись. Отдохнули так хорошо, что сегодня я ни на что кроме сидения за компом и глазения в монитор не гожусь.
Кэмпинг это отличное развлечение для детей. Только ради этого щенячьего восторга в их глазах стоит пожить в палатке пару дней (раз в год). Правда, больше двух дней в палатке я даже ради детей не выдержу, никакой валерианки не хватит, ибо это ж дети, они не дадут расслабиться ни на минуту. Их или стошнит, или обделаются, или поранятся, или обожгутся, или сожрут чего-то не того, или сломают что-нибудь нужное, или потеряют, или и т.д. и т.п. В первый день поездки нам не дала заскучать Лиза (см. первые 2 пункта из предыдущего предложения, повторить несколько раз) - минус 2 комплекта одежды, увлекательное мытье водой из бутылки на парковке парка, постоянная беготня в туалет, страдающий и хнычущий ребенок весь день и полночи. На второй день, к счастью, она поправилась, зато у них у обеих начался насморк. Ну к насморку мы привычны, липко, не эстетично, однако, детям он нисколько не мешал, они чувствовали себя хорошо и безобразничали с удвоенной энергией.
А теперь по порядку и с картинками.

Путешествие началось с парома из Horseshoe Bay в Langdale


Через залив Howe Sound


На самом деле нам с паромом еще повезло. Хоть мы и резервировали место и рейс был в 7:25, а желающих уехать было неожиданно много. Мы немного опоздали и резервацию уже сняли, стояли в очереди на общих основаниях, въехали на паром в самых последних рядах (стояли на верхней палубе предпоследними).

После прибытия на Sunshine Coast планировалось поехать в Earls Cove и сесть там на второй паром, прокатиться без машины до Saltery Bay и обратно. Приехали. Посмотрели на терминал,


на пролив Jervis Inlet,


на расписание паромов, гласящее, что ждать нам еще не меньше часа, и решили оставить это мероприятие на следующий раз. К тому же Лизка спала.
Проехали к началу трейла на Skookumchuck Narrows, хотели пойти погулять, но не смогли разбудить Лизку. Ограничились визитом в местный маленький музей, которого еще 3 года назад там не было.

После этого заехали в маленький парк Dan Bosch reg. park на Ruby lake. Книжка обещала мне пирит, пирхотит и халькопирит на восточном берегу этого озера (рядом с хайвэем). Я думала, что мы там устроим пикник, а я потом пройдусь вдоль берега, посмотрю на камушки. Но пляж оказался очень маленьким, довольно наклонным, с насыпным песком, всего 2-мя столиками и уймой отдыхающих. Берега тоже оказались заросшими и довольно крутыми. В общем, ни пикника, ни камушков, зато искупались. Само озеро очень красивое, с островками, вода прозрачная и теплая.

После купания поехали во Francis Point prov. park. Мы там уже были один раз, но я об этом забыла. Вспомнила только когда мы опять попались в ту же ловушку, что и в первый раз - не могли найти дорогу ко входу в парк. К нему нет ни одного указателя. О том, что там есть парк можно узнать только из Backroad mapbook. Очевидно, местные жители не очень то хотят, чтобы через их тихое местечко шлялись толпы туристов. Так вот, до конца Francis peninsula road проезжать не надо, вход в парк находится в конце Mirrel road. В парке есть пара небольших трейлов, идущих почти вдоль берега, парковка и туалет типа "сортир", больше ничего.
Маленькая бухта


Она же, но с другой стороны


Вид на север вдоль берега


Островок


Arbutus tree (Arbutus menziesii, земляничное дерево)


Собственно, маяк в конце тропинки (вот эта белая штучка) и Texada island напротив


После прогулки в парке пора было отправляться в кэмпинг.
Остановились мы в Porpoise Bay Provincial park, что находится на берегу Sechelt Inlet немного на север от Sechelt-а. Кэмпинг большой, но места в нем расходятся быстро, особенно на выходные. Имеется 2 душа, ватерклозеты. Но на самих кэмпсайтах нет места для костра. Зато есть несколько community firepits, где все желающие могут развести вечером костер.
Еще там есть большой песчаный пляж


и детская площадка.


Это Sechelt inlet в отлив.




А это наш лагерь.


Горшок в центре это Светкина идея. Она весь первый вечер играла в мастера фэн-шуя и без конца переносила в разные места то горшок, то походные табуретки, то еще что-нибудь. Особенно ей полюбились табуретки, у нее даже была стычка со старшими детьми, которые решили, что табуретки это ружья для отстрела пиратов и разбойников. Старшие дети буянили еще больше Светки. Они постоянно перемещались, то забегали в палатки, то выбегали, то лезли к столу, то закрывались от Светки в нашей палатке, то прыгали по надувному матрасу, то играли в доктора и обклеивали друг друга наклейками. Я даже порадовалась, что на кэмпсайте не было кострища. Иначе они б обязательно в него залезли и все перепачкали углем. А так они всего-навсего нанесли в палатку и насыпали мне на постель разного лесного мусора, поваляли мои подушки по полу и извозились сами в пыли.
После таких развлечений их было очень непросто уложить спать. Лиза легла в постель добровольно, а вот со Светкой пришлось повоевать. В конце концов я сдалась и выдала ее папе. Папе удалось ее окончательно умотать, а мне удалось в это время поспать минут 30, что было очень хорошо, так как нормального сна этой ночью не вышло. То Светка падала с матраса и вопила, то Лизка хныкала и разговаривала во сне, то Петру что-то приснилось и мы все об этом узнали. Наконец Лизка в 2 часа ночи захотела в туалет. Папа ее сводил и только после этого в лагере наконец наступила тишина, ну или это я так устала, что меня уже не мог разбудить даже Димкин храп. Надо ли говорить, что зловреды проснулись в 7 утра, бодрые и активные? :-)

На второй день Сашка уехал нырять с аквалангом, а мы загорали на пляже, закапывали детей в песок, собирали ракушки, ловили крабиков, играли на детской площадке и купались.
После обеда, отчаявшись уложить спать разбушевавшихся детей и самим хоть чуть-чуть поспать, мы поехали посмотреть на Tetrahedron park. Это высокогорный парк с несколькими озерами, куда ведет разбитая деактивированная дорога. На деле дорога оказалась в отличном состоянии, но отремонтирована явно была недавно, так как предупреждающие знаки об особенно глубоких канавах еще не сняты. Рядом с первой парковкой перед парком обнаружился новый мост, видимо при его ремонте и была приведена в порядок дорога.
Табличка у входа в парк


Мы решили проехать немного в глубь парка, посмотреть много ли мы увидим с дороги. От нижней парковки до верхней 4х4 очень рекомендуется. С верхней парковки виды лучше, но тоже не фонтан. Очень хотелось пойти погулять, посему мы разбудили Лизку. Лизка этого не оценила и закатила истерику. Орала громко и упорно. Пришлось договориться, что гуляем только полчаса, то есть 15 минут идем туда и 15 обратно. За это время прошли около 2х км. Видели горы


и маленькое озерцо. До основных озер не дошли.


Тропинка.


На тропинке нашли остатки птички, по-моему, куропатки.


Лиза посмотрела на это и сказала "Птичка испугалась!" Угу, и от испуга сбросила все перья и часть костей. :-) Парк нам понравился. Надо обязательно приехать туда на пару дней и обойти все озера и пики.

Вечером мы ездили в Sechelt ужинать. Опять были в китайском ресторане-буфете. У них явно улучшилось качество продукции и обслуживания. Вкусно, недорого (11.99 за взрослого, 8.99 за ребенка 5-9 лет), первое, разнообразное второе, десерт и даже привередливые дети найдут что поесть. Называется Bayview szechuan chinese restaurant. Находится на перекрестке 101 хайвэя и Warf rd.

На вторую ночь дети улеглись спать более охотно и спали относительно спокойно, кроме разве что Светки развопившейся в 5 утра. Вообще это первый раз когда я спала всю ночь и при этом не пользовалась затычками. Меня так выматывали за день, что ночью уже не оставалось сил на то, чтобы бояться и нервно прислушиваться не ходит ли вокруг палатки медведь.

В воскресенье мы свернули лагерь. Мурсчины уехали в Tuwanek плавать (Сашка с аквалангом, Димка с моноластом и маской), а нас оставили на пляже в парке. К обеду пловцы вернулись, мы отмыли от песка детей и поехали на паром. На 3:25 опоздали и 1,5 часа ждали следующий. Как назло в Лангдэйле нет ни одной точки, где можно было бы нормально сфотографировать залив, острова и хребет напротив. Весь берег закрыт сетчатым забором с колючей проволокой. :-(
Из Лангдэйла есть только мини-рыночек с разными лотками, торгующими поделками и едой


и очередь из желающих попасть в Horseshoe Bay.


Вот. Все.

Все картинки тут:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/vacation/sunshine_coast_july_2009/index.html
Tags: camping, hiking, Лиза, Света, путешествия
Subscribe

  • Nicomen mtn with friends. April 10, 2021

    Total distance ~18.5 km Elevation gain ~1300 m High point 1221 m Про этот трейл я узнала еще в прошлом году, когда его только проложили и…

  • Cypress Lookout on Friday - Winter in April. April 9, 2021

    В пятницу я в очередной раз оправдала свое прозвище Бога Дождя. В четверг Катя сказала что хочет сходить со мной погулять. Нивапрос, сказала я, и…

  • Derby Reach regional park. April 6, 2021

    Сегодня я гуляла с собачкой и acha_l в Derby Reach park. Мы с супругом многократно проезжали мимо этого парка по пути в Форт Лэнгли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments