Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

BC Mills house (вольный перевод брошюрки о доме)



Дому BC Mills 100 лет и он все так же здорово выглядит. Этот "старичок", находящийся в Lynn Headwaters regional park, дает нам интересную возможность заглянуть в историю развития промышленности и архитектуры в Lower Mainland. В начале 19 века BC Mills Timber and Trading Company управляла лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями в Ванкувере и Нью Вестминстере, производившими лесоматериал на экспорт. В 1904 году управляющий фабрики Эдвин С. Махони нашел хороший способ использования бракованных, ненужных обрезков досок. Он запатентовал использование взаимосоединяющихся слоеных панелей для производства сборных домов.
В начале столетия быстро растущее число поселенцев создало большой спрос на сборные дома. Здания выбирались из каталога, включавшего жилые дома, пром. и офисные здания. Компания обеспечивала все для сборки здания на месте и сборные дома BC Mills стали появляться по всей Lower Mainland, Fraser River и даже так далеко как Канадские Прерии и Онтарио.
Дом, находящийся ныне в Lynn Headwaters, стоил в каталоге 500.00 CAD. Он был построен в 1908 Капитаном Генри Пибас, командовавшим пароходами Императрица Китая и Императрица Японии. Оригинальный адрес дома - 147 East First street.
Прослужив более 80 лет как жилой дом, здание было внесено в список подлежащих сносу пока ы 1990х за него не вступилась бывший член городского совета Северного Ванкувера Стелла Джо Дин. В 1994 Six Field Engineering Squadron на общественных началах провел работы по демонтажу дома и его сбору заново в Lynn Headwaters парке.
Tags: bc_heritage, познавательное
Subscribe

  • "Advent Calendar" for friends

    Моим вторым большим проектом, который я закончила на этой неделе, были два рождественско-новогодних подарка - alcohol Advent calendar. Сю дарила…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Лодка в бутылке

    Смотрите какую Лиза прелесть сделала - лодку в бутылке! Сама! Я только лодку вырезать из дерева помогала, ибо не могу пока доверить чаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments