Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

родительское-наблюденческое

Смотрю я на своих зловредов и думаю, что все-таки характер и таланты\наклонности заложены в детях изначально. Родители и общество могут только немного корректировать это.
Вот два ребенка, от одних родителей, а какие разные.
Лизка с рождения была скандальной drama queen. На что уж мы, начитавшись книжек по детской психологии, стараемся делать все, чтобы не поощрять разные истеричные выходки, но она все равно упорно это делает. К счастью, к 3,5 годам падение на пол, дрыгание ногами, вопли и размазывание по лицу соплей со слюнями случается все реже. Точнее, падения то все там же, только слюней-соплей и дрыгания конечностями меньше. Она немного пугливая. От незнакомых людей прячется за меня, на контакт идти не спешит. Очень эмоциональная, неуравновешенная, какие-то чувства из нее постоянно просто брызжут. При этом она довольно послушная (от того что пугливая?).
С музыкой не в ладах, особенно ею не интересуется, под нее почти не танцует. Животный мир вокруг ее интересует, но в основном с позиции "посмотреть издали". Помнится козочек\кроликов в Petting Zoo она в прошлом году вообще боялась.
Светка же гораздо более спокойна, по детски бесстрашна и уравновешена, у нее практически не бывает таких приступов безумной гиперактивности, как у Лизы. Сначала она все внимательно рассмотрит, изучит и потом найдет способ извлечь для себя какую-нибудь пользу. Может дать сдачи и "постоять за себя", если ее хотят обидеть (игрушку отобрать, например). При всем ее спокойствии она все-таки непослушный ребенок. Ко всяким нашим запретам подходит критически и непременно желает убедиться, что да, из этого действительно ничего хорошего не выйдет.
С незнакомыми ведет себя осторожно, но если убедится, что опасности нет, то будет охотно играть с новым человеком. Животные приводят ее в восторг, она их совсем не боится и непременно желает потрогать. Музыка ей интересна и она под нее даже танцует. Посмотрим что дальше будет.

Еще хотелось бы отметить, что прошлый год был легче, чем этот. Все-таки 2 ребенка, один из которых или лежит в коляске или послушно копошится под ногами, это проще, чем 2 зловреда в мгновение ока разбегающихся в разные стороны. Жду не дождусь, когда у Светки появится немного сознательности и она начнет хоть немного думать что она делает.
Tags: Лиза, Света, сестры
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Burnt Bridge Classic Gravel Fondo. September 25, 2021

    Total distance 76 km Elevation change 1296 m Gran Fondo Okanagan отменилось почти в последний момент в связи с введением ковидных ограничений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments