Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Walk with kids in Lighthouse park

Вообще-то мы в субботу собирались пойти на пикник с нашим охотничье-рыболовным клубом. Свежих крабов поесть, на солнышке позагорать, в песочке покопаться. Но стоявшая всю неделю жара в субботу неожиданно сменилась изрядной прохладой, облачностью, а кое-где и дождем. Посмотрев с утра в окно, мы загорать перехотели и пошли гулять с Лизой в лес, в Lighthouse park.
Это небольшой участок старого леса с маяком. Лес был оставлен специально, чтобы обеспечить маяку темный фон. Там есть самые старые деревья в Lower Mainland. Находится сие место в Западном Ване. Пару лет назад мы повелись на то, что это "городской парк" и поехали туда с коляской. С коляской там, понятное дело, делать нечего. С ней даже до вьюпоинта на маяк не дойдешь. Посему в этот раз для Светки мы взяли переноску, а Лизка шла пешком.
Обошли почти весь парк по периметру. Лиза сначала бодро карабкалась по скалам, но как только она заметила кусты salmonberry, увешанные спелыми ягодами, так сразу ее интерес к скалолазанию упал до нуля и она стала канючить, чтобы ей нарвали ягод и побольше, побольше. На предложение оставить ягодки птичкам она отвечала, что ягодки с гораздо большим удовольствием спрячутся от птичек у нее в животике. Пришлось нарвать. А потом еще. И еще. А обратное перемещение к парковке вообще было возможно исключительно благодаря подкупу Лизы ягодами.
Удивительно. В прошлые выходные она прошла 10-километровый трейл с набором высоты в 500-с-чем-то метров без особых проблем. А в этот раз стала ныть после каких-то 4 км с минимальными перепадом высот.
А я развлекалась ползанием по скалам и рассматриванием их структуры. Там так все интересно перемешано. Чего-то темное с мелкими белыми точками, без видимого кварца, с чем-то светлым (много кварца и белого полевого шпата, очень мало темных точек). А через полпарка идет полоса чего-то розоватого, похожего на аплит шириной сантиметров 15. Интересно. Еще бы знать как это все правильно называется. Вот чем больше читаю про камни, тем больше запутываюсь в них. Проще, конечно, сказать, что это granitic rock и не париться :-)
Еще в Starboat cove мы нашли несколько интересных цветных камешков. Их потом покажу.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments