Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Gold creek & Alouette lake hike (Sunday May 24)

Ну ТТХ трейла ерундовые, нам надо было Лизку прогулять:
Distance:
parking to falls (one way): ~3km
parking to lake (one way): ~1km
elevation gain: minimal

Эта 8-километровая прогулка показала, что Лизка вполне способна на большее. Идти по практически ровной с минимальными перепадами высоты дорожке ей было откровенно скучно. Развлекалась она в основном разговорами с супругой halif-а, которую полностью захватила в свою собственность и даже не разрешала мне к ней обращаться.
Речка нынче полноводна и бурна. Водопад красив и страшен одновременно, особенно если смотреть на бурлящую воду в "бассейне" сверху (и представлять, что будет, ежели кто-нить подскользнется на мокрой скале).
Вода в озере необычно высоко. А на самом пляже что-то снимают. У устья Gold creek поставили некое строение в каком-то средиземноморском стиле. Рядом с ним сделали мини-пристань с катером. Подсыпали мелкого песка к крыльцу дома и соорудили кострище с пластиковыми поленьями. Все это символически огорожено и обвешано плакатиками, сообщающими, что здесь снимается кино, будет сниматься до 26 июня и они настоятельно просят не фотографировать их сооружения. Кстати, съемочная группа так же заняла 2\3 парковки, посему парковаться там практически негде. Нам еще повезло стать на последнее место на паркинге, а вот приехавшие позже были вынуждены парковаться вдоль дороги. Череда припаркованых машин протянулась почти до конца гравийки.

Картинок нет.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза
Subscribe

  • Grouse mountain with kids, take 2. August 2, 2021

    Вторая попытка сводить толпу детей на Грауз. На этот раз организованная Лизой. Я забросила эту удочку еще недели 3 или 4 назад и вот клюнуло. На…

  • Легкоатлетические выходные

    Из заголовка поста и картинки легко определить где я провела выходные - опять на стадионе. У нас вообще странные времена настали, дети могут…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments