Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Burke ridge trail, Saturday, May 2

TTX взяты с clubtreda. Своих нет, так как ЖПС чего-то застеснялся, постоянно выключался и работал в основном в качестве альтиметра:
total distance - 18km
elevation gain - 900m
hight point - 1220m
потраченное время ~ 5 часов

Параметры почти как у Garibaldi lake трейла, только вершина пониже и виды пожиже.
Пойти мы собирались аж в пятером или даже всемером. Но утром выяснилось, что halif проспал, а zadvornaya с супругом повернули не туда на Lougheed и уехали в Maple Ridge. Посему мы пошли с Сергеем вдвоем.

Сначала трейл идет по старой дороге. Она камениста и суха. В верхней ее части случился обвал, но он уже расчищен. Обвалился склон, сложенный из boulder clay. Занятно. Не гора, а одна большая glacial feature.
Вскоре после обвала дорога раздваивается. Трейл идет по правой дороге, той, у которой стоят старые зеленые ворота. После ворот начинаются участки снега (~600m). После 700м снег лежит везде. Тут мы одели кошки (crampons) и (gators). Идти сразу стало гораздо веселее.
Описание трейла обещало нам "размеченый трейл" почти сразу после развилки с трейлом на Munro lake. Развилку мы нашли, она была помечена знаком. И это был единственный знак, замеченный нами сегодня на горе. То ли вся разметка еще под снегом, то ли любители парка строго следуют своему принципу - no signs, no crowds и от разметки избавляются. Дальше мы шли по накатанному сноумобайлерами трейлу надеясь, что он нас все-таки куда-нить приведет. Согласно описанию наша тропа должна была выйти в конце-концов к маленькому озеру Ted Kay и оттуда начать подниматься на ридж. Я даже фотографию большого деревянного знака "Ted Kay lake" видела в инете. На деле до озера мы не добрались, ну или добрались, но не заметили. После выхода с плато (~900-1000m) тропа начала слегка подниматься огибая ридж с запада. Открылся первый вид на город внизу.

Метров через 200 после этого вьюпоинта следы сноумобиля резко сворачивали направо и поднимались довольно круто на небольшой холм. Тропинка же на вид продолжалась дальше вперед. Мы поверили сноумобилерам и поднялись по их следам. Не ошиблись. С верху открылся неплохой вид на Fraser river, Coquitlam, Burnaby и где-то вдалеке Ванкувер. Но ни в какую другую сторону ничего не было видно из-за густого леса. Пришлось идти дальше. Поднялись на следующий холм. Вид на город улучшился, теперь было видно даже Portman bridge, но ни Coquitlam mtn, ни Golden Ears видно не было.

Сноумобильные следы на этом кончались. Мы пошли наобум через лес дальше по риджу. Побродили там минут 20. Вышли наконец к вьюпоинту с северной стороны откуда хорошо было видно (э... я думаю, что это не Coquitlam mtn, a Widgeon peak). Оттуда же, если еще побродить вокруг можно было увидеть Mt.Robie Reid и даже Mamquam mtn. далеко на северо-западе (ну я думаю, что это Mamquam).

После этого мы пошли обратно. На обратном пути встретили несколько сноумобайлеров и отставших в начале, но все-таки нашедших дорогу к парку (правда не дошедших до вершины) zadvornaya c супругом.
Всего это мероприятие у нас заняло около 5 часов, включая обед на верху.
Итого. Снега в горах еще много, начинается с 650-700м, но снег достаточно плотный, мы проваливались редко и неглубоко, так что ходить можно. Идти лучше до 12, так как после 12 снег становится "жидким" и ноги проваливаются по щиколотку, идти неудобно. Кошки + бахилы + высокие ботинки = рулез форева для снегохайкинга. Ноги даже не намочила. Ни медведей, ни их следов не видели, только их, гм, какушки на самой нижней части тропы.

Все картинки тут:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/nature/burke_mountain_may_2009/index.html
Tags: hiking
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments