Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

спиногрызы

Дети вышли на новый уровень зловредства. Светка стала копировать Лизку и валиться на пол, когда ей что-то не нравится или не дают того, что хочется. Правда она пока не картинно бросается лбом об пол, как старшая сестра, а аккуратненько укладывается. Еще она стала громко кричать в знак протеста и топать ногами. Иногда она совмещает обе формы протеста - укладывается на пол, кричит и дрыгает ногами.
Вчера я не позволила ей залезть с ногами на стол, сняла со стола, поставила на пол и сказала "нельзя". На что Светка стала сердито трясти стул, топать ногами и громко кричать на меня "Зя! Зя! Зя!"

Лизка тоже перешла к более "взрослому" выражению недовольства. Теперь, когда она не получает того, чего хочет, она возмущенно "рубит" рукой воздух (хлопает ладонью по столу) и говорит: "Тогда я не буду тебя слушаться!" (или "Тогда я не буду спать!", "Тогда я не буду кушать!", "Тогда я не буду себя хорошо вести!", "Тогда я не буду "подставить подходящее по ситуации выражение""). В общем, в ступил в действие подход "возьму и назло бабушке отморожу уши" :-)
Tags: Лиза, Света
Subscribe

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Лизово-кулинарное

    Вчера я купила с фермы три свежих семги. В четверг они еще плавали где-то на ферме в районе острова Ванкувер, в пятницу уже были у меня на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments