Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Хвастаюсь

Ура! Сбылась детская мечта - я постреляла из нашей винтовки! :-)
Мы сегодня ездили на стрельбище. Лизку сдали Сашке с Аленкой, а сами пошли стрелять (потом планировалось поменяться).
На стрельбище обнаружилось 2 стайки азиатской молодежи стреляющей из пистолетов, белый парнишка, стреляющий из какого-то полуавтоматического пистолета и несколько дядек солидного вида стреляющих из bolt-action rifles. У азиатской молодежи получалось хреново несмотря на наличие оптического прицела и размещении мишени в 5 метрах, белый парнишка вовсю расстреливал песчаную насыпь, его мишени явно перепадало немного, а вот солидные дядьки неторопливо и методично расстреливали свои мишеньки.

То, что наушники вещь необходимая я поняла сразу. Пук-пук-пук азиатского пистолетика еще можно было без них перенести, а вот БУХ! и БАХ! от винтовок заставляли меня каждый раз вздрагивать от неожиданности. Захотелось к наушникам добавить еще и беруши. :-)
Первый магазин расстрелялся легко и непринужденно. Я как-то сразу удачно пристроила приклад, что отдача не била и вообще не чувствовалась (ну за исключением того факта, что отдачей меня почти сносило со скамейки). Димка стоял рядом и хихикал, глядя как я отлетаю после каждого выстрела.
А второй магазин я решила попробовать пострелять с левой руки. Я вообще-то правша, но целюсь всегда левым глазом, правым как-то неудобно. Вот и здесь, сначала была правая рука - держать удобно, но мишень в прицеле нахожу с трудом. Руку поменяла - мишень вижу легко, зато приложила приклад криво и получила неслабый удар в плечо. Вобщем, надо потренироваться и найти удобное положение.
Вцелом, мне понравилось. Я даже в мишень попала. Вот, хвастаюсь. Это с 50 метров (на 100 метров я даже в мишень не попала :-)


Tags: тир
Subscribe

  • тир

    Тьфу, блин, вторую неделю не могу в тир попасть. Весь сентябрь в тире по вторникам было пусто, а сейчас какие-то толпы. На прошлой неделе из-за глюка…

  • новый прицел

    Я таки изменила своему диоптрическому прицелу и мы поставили на мою мелкашку коллиматорный прицел (red dot sight). Вчера ездила его пристреливать.…

  • (no subject)

    Клево, сегодня еще и тир закрыли. Если в парки и кэмпинги я еще успела на прошлой неделе, то в тир свозить девиц уже не успела. Ну и ладно, не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments