Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Поездка в Tsawwassen

Димка с утра собрался в Тсавассен в пейнтбол играть. Не смотря на то, что по прогнозу обещали дождь, мы тоже увязались с ним. Лучше уж там под дождем погулять, чем еще один день дома просидеть. Из описания места я подумала, что там все достаточно цивильно и вообще есть где погулять с детьми, а точнее, я собиралась идти смотреть на колонию цапель, ту, что напротив паромного терминала.
Что там из себя представляют сами игровые поля я не знаю, ибо сама играть не решилась, дюже уж грязно было. Супруг говорит, что там все нормально. Но вот парковка и все что перед ними выглядели, скажем, ну совсем не так как я ожидала. :-) Грязи там... по самые уши. Какой-то строительный хлам и всякая дребедень валяется. Место, где выдают "оружие", представляет собой хлипкий дощатый навес на заднем дворе чьего-то дома (видимо владельцев участка). Короче, вытащить детей, коляску и пойти оттуда пешком исследовать окрестности совсем не вариант.
Оставив Димку играть мы поехали в Boundary Bay regional park.
Классный парк! У входа нас встретила цапля. Покосилась на машину и нехотя отступила с дороги. На деревьях у парковки сидели 3 белоголовых орлана. В небольшом пруду плавала стайка крякв, american widgeons и парочка малых гоголей. Но детей привлекла совсем не живность и не большой песчаный пляж, а детская площадка. Когда им наконец надоело кататься с горок и лазать по лестницам они согласились пойти посмотреть на воду и покидать в нее камешки. Был отлив, посему покидать в воду особо ничего не получилось. Не могли добросить. Зато покопались в песке и насобирали ведро камней. Камни там оказались самые разные. В основном разные вулканические (igneous) породы - диорит, гранит, гнейс, лавы какие-то разные, голыши кварца, чистого и с кусочками чего-то еще. Один, с вкраплениями, как я думаю, яшмы я себе взяла. Еще видела большой булыжник риолита с кристаллами полевого шпата, прям как на картинке в книжке, но его не взяла, тяжелый :-)
А потом начался сильный дождь и нас из парка прогнал. Димка к этому времени как раз доиграл. Мы его забрали и поехали домой.


Остальные картинки
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/we/paintball_March_2009/index.html
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments