Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Grouse with kids, today

Покатали детей сегодня на Граузе. Поначалу я браво собиралась сделать это в одиночку. Типа, Светку носить в рюкзаке, и с этим счастьем на спине бегать за Лизкой. Но потом подумала и позвала Петьку с Сашкой. Неожиданно Сашка согласился, за что ему спасибо. Он со Светкой в рюкзаке смотрелся явно лучше, чем я.
При проверке билетов перед посадкой на гондолу до нас докопались, что карапузам, катающимся на лыжах, нужен отдельный билет и их годовая карточка для этой цели не подходит. Мы уже 2 раза катали там Лизу, хоть бы кто до этого про отдельный билет сказал. В Big White было точно так же. Да, детям до 5 бесплатно, но билет все равно нужен, однако, его наличие никто не проверяет кроме редких личностей, которые знают все-все правила ресорта.
Лыжи Петру мы взяли в рент по бесплатному купону, по Светкиному. Попросили самые короткие - 70см. Да... Сразу видно, что текущие Лизкины лыжи ей велики. Она сразу оценила удобство коротких лыж, когда они с Петькой поменялись.
Детей катали с маленькой горки возле Magic carpet. По началу идея лыж наполнила Петра небывалым энтузиазмом, но по мере приближения к горке энтузиазм начал улетучиваться. Оказалось, что он боится, когда лыжи едут быстро.
Разными уговорами мы его несколько раз скатили с горки. Понятное дело, что держали (сверху за куртку). Но Петр товарищ гораздо менее сговорчивый, чем Лиза и если он решил, что не хочет кататься, то будет свое решение активно отстаивать, даже если пообещать ему сок, пиццу и Лизкины лыжи в цветочек. На сок, пиццу и цветастые лыжи он согласен, а на кататься с горки - нет - "Не хочу кататься! Не хочу ручки на коленочки! Хочу домой! Хочу на большой подъемник! Хочу пиццу!"
Лизка же не скандалила. Научилась сама заезжать на magic carpet и сходить с него, но на выходе ей все равно нужна помощь для выхода на горку. С поворачиванием сегодня как-то было не очень. Но зато она не наклонялась назад, приседала и держала лыжи более-менее вместе. С короткими лыжами мы тип-коннектор не использовали, она могла сама удержать их вместе. Один раз у нее даже почти получилось остановиться плугом.
Светка спала в переноске, потом проснулась, долго наблюдала за скандалящим Петькой и катающейся Лизкой, попила молока и решила поддержать кузена. Хоровое "пение" мы уже выносить не смогли, тем более, что дуэт грозил превратиться в трио, пришлось уходить.
Как только мы переобули детей в обычные ботинки и сдали лыжи, так концерт и прекратился. А в машине на обратном пути они снова были бодры, веселы и хором утверждали, что кататься им очень понравилось. :-)
Tags: skiing, Лиза, Лиза_и_Петр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments