Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

The Three Brothers hike

Супруг вернулся вечером в воскресенья из 2х дневного байдарочного похода и сказал, что одной байдарки ему мало, нужен хайк. Посему мы решили в понедельник сходить таки на Три Брата, куда не удалось сходить в прошлое воскресенье из-за снега.
ТТХ трейла следующие: длина туда-обратно - 22 км, перепад высот - 400 м, высшая точка (вершина First Brother) - 2272 м.
Вышли с парковки мы где-то в 11, а вернулись около 5. Опять не хватило воды, но на этот раз не хватило всего одной бутылки. Зато Лизе прогулка понравилась. Она ни разу не жаловалась, наоборот - веселилась, особенно когда ее выпускали из переноски. Каждую минуту свободы она предпочитала тратить на исследование местности, а не на еду. Действительно, не каждый же день выпадает возможность погрызть камней, поесть лишайников и всякой ценной альпийской растительности. На вершине приходилось ее постоянно держать, так как места там не очень много, склоны довольно крутые, а Лиза ползает быстро и в непредсказуемых направлениях.
Нам тоже трейл понравился. Виды с него замечательные, погода тоже не подвела. Правда устала я сильно. Читая описания мне казалось, что трейл игрушечный, но, то ли жара сказалась, то ли тяжелый рюкзак, но до парковки я скорее доползла, чем дошла. Перепад высот может и небольшой, но 22 километра по горам это немало.
Пока бродили там видели множество сурков (marmots), куропатку с птенцами и какого-то бурундука переростка (полосатая тварь размером с белку).
Из неприятного - в сухую погоду тропинка очень пыльная. После хайка надо немедленно мыться, причем с головой, так как пылью покрыто все. Мы съездили на Lighting lake и там немного отмылись и остыли.
А вот обратная дорога Лизе не понравилась. Она начала вопить практически сразу после отъезда от озера. Сначала она просто ныла и нам даже удавалось ее отвлечь. Мы ей для этого пели (какой ужас) песенку "Жили у бабуси 2 веселых гуся" (ужас, ужас). Почему-то другие песенки ей не нравились. Но и этот метод работал недолго. Она начала вопить истерически, захлебываясь и хрипя и орала вплоть до приезда домой и укладывания ее в постель с последующей кормежкой.
Фотографии с хайка смотреть здесь
Tags: hiking
Subscribe

  • Форт Палеж. Октябрь 11, 2021

    На карте-схеме у вершины горы Требевич мы неожиданно обнаружили объект, помеченный как Крепость. А раз крепость, то нам непременно надо. К тому же…

  • (no subject)

    Вы представляете, оказывается имя Мартина действительно существует... Меня почему-то местные часто называют Мартиной, что изрядно раздражает. Я…

  • познавательное

    А вы знали, что в этом году исполняется 100 лет Коммунистической Партии Китая? Я сегодня только узнала. Продолжаю слушать подкаст по истории Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments