Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

книжное

Stones. Their collection, identification and uses. R.V. Dietrich
Сначала я подумала, что это очень смешная и бесполезная книжка, особенно когда пролистала главу про использование камней. Но после прочтения оказалось, что она все же довольно полезна. В книге даны базовые определения и описания разнообразных геологических явлений и процессов, а так же имеются наглядные схемы и таблицы для определения минералов, пород и окаменелостей (таблицы я себе скопировала). Еще даются разные советы начинающим коллекционерам камней. И да, теперь я знаю разницу между rock и stone :-)
A rock may be defined as a natural solid composed of mineral grains, glass, or a combination of mineral grains and glass.
A stone may be defined as a loose entity (larger than a sand grain) that is made up of one or more minerals or rock materials that has its loose aspect as a consequence of natural processes.

Guide to minerals, rocks & fossils. A.C. Bishop, A.R. Woolley, W.R. Hamilton
Неплохой справочник по минералам и камням. С картинками. С более-менее удобной группировкой материала (по типу, по хим. составу). Но очень уж кратко все изложено. С другой стороны, его компактный формат позволяет брать его собой в горы. Если не найду ничего другого, то куплю себе такой же.

Okanagan Geology. Kelowna geology comitee
Довольно интересно о геологии Оканагана, правда, в основном о его средней части, то есть о Келовне и ближайших окрестностях. Красочно, с хорошими иллюстрациями, фотографиями, схемами. Однако, не все схемы читабельны, кое где мелкий шрифт очень неразборчив. Книга относительно новая, 2004 года. Тоже захотелось купить.
Tags: геология, книги, познавательное
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments