Прошлись от парковки через дамбу, вниз к реке мимо гигантских Douglas firs, через мостик к fish hatchery и от нее обратно к парковке. Снега в лесу почти не оказалось, завалов на дорожках тоже нет. Уровень воды в реке на редкость низок. В hatchery почему-то закрыт доступ к аквариумам.
Лиза шла сама, а Светку несли в переноске. Лиза только на обратном подъеме начала капризничать, проситься на ручки, останавливаться, но поскольку особых вариантов у нее не было, то подъем она преодолела самостоятельно.
Со второй попытки парковка нашлась и мы поднялись на гору. Как там было хорошо! Еще лучше, чем внизу в лесу.
Пришли на детский холмик с подъемником стиля magic carpet, переобули Лизку, завезли ее наверх и запустили. Успешно, надо сказать. В этот раз она сразу усвоила правильную позицию (колени согнуть, слегка присесть, руки на колени, назад не отклоняться) и даже не пыталась ехать полностью выпрямившись. Не разводить носки лыж ей помогал карабин, скреплявший лыжи. Поскольку уклон у холмика не очень большой, то мы Лизку запускали одну, при необходимости только придерживая ее слегка за шкирку. Лизище была в восторге! Еще бы, едешь с горы, сам, быстро-быстро, а внизу тебя ловят. Ну или не ловят и тормозишь в сугроб (оба варианта ее устраивали). "Мама! Я быстрее ехала! Еще хочу!". А Светка все катание проспала, проснулась только когда ели пиццу и собирались уходить.
Надо будет еще раз Лизу туда вывезти. Жаль только, что пока для успешного катания соотношение ребенок:взрослый должно быть 1:1 и я одна обоих детей туда вывезти не смогу.
Кстати, на Граузе катание для детей 4х лет и младше бесплатно, гондола им тоже бесплатно. А на Сайпрессе детский билет (5 и младше) стоит 8$.