Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Buntzen lake loop - trail update

Buntzen lake loop trail
total distance - 8km
elevation change - 100m

В субботу гуляли всем семейством у Buntzen lake, Светка в переноске, а Лиза самостоятельно.
Снега там еще как минимум по-колено везде. Расчищена только первая парковка и наезжена пара дорожек к пляжу. Тропа вокруг озера хорошо натоптана, посему леденистая и жутко скользкая, особенно в начале. На тропе много поваленных деревьев и обломанных веток. Часть деревьев убрана, а часть еще нет. Для прогулки в таких условиях настоятельно рекомендую использовать хотя бы corkers (такие мини-кошки, которые на катке дают некатающимся) и hiking pole.
У нас вот ничего этого не было из-за приступа Димкиного зловредства, посему пришлось отдать ему мои corkers (а то навернулся бы с ребенком на спине), а самой идти как есть и еще Лизу за руку вести.
Полностью кольцо мы не прошли. Сходили до северного пляжа по восточной стороне и обратно по дороге. Всего километров 6-7, думаю, получилось. Лиза все прошла сама. Правда, в последней четверти пути туда и весь путь обратно ей требовалась особая мотивация. Когда она остановилась в первый раз я ей пообещала сок, когда дойдем до пляжа. Этого хватило не на долго, метров на 20. Затем я ей пообещала сок и шоколадку. Лиза воспрянула духом и прошла еще немного. Но тоже на слишком далеко. Тут уже пришлось напрягать фантазию. Пообещала кидать снег в воду. Сработало. Не надолго, пляж уже виден, но до него шагать и шагать. Тогда пообещала зайти на мостки и посмотреть на рыбок. Сработало. Не надолго. Пообещала разрешить кормить рыбок крошками печенья. Сработало! Мысль о бедных голодных рыбках придала Лизе столько сил, что она побежала вверх по трейлу с криками: "Папа! Там рыбки голодные! Их надо накормить!" Вот, вот мы уже почти дошли, уже над выходом водовода из Coquitlam lake, но тут силы Лизу опять покинули. Тогда я предложила поиграть в снежки и покидать в папу снегом. Кто бы мог подумать, что эта идея будет воспринята с еще большим энтузазизмом, чем спасение голодающих рыб? Лиза снова побежала за папой, на этот раз со снежком в руках.
На пляже мы отдохнули, покидали снег в воду, зашли на мостки, рыбок не увидели. Обратно шли по дороге, так как проще и не скользко. Лиза по началу шла довольно бодро, но потом опять стала проситься на руки, пытаться сесть на дорогу и всячески демонстрировать, что она дальше идти не может. При этом она с визгом убегала от "тигра" и "козы рогатой". Так мы и передвигались. Лиза идет, Лиза ноет, Лиза останавливается, появляется "тигр" и обещает Лизу съесть, Лиза с визгом удирает от "тигра", да так, что "тигру" приходится постараться, чтобы ее догнать. По-моему, она не столько устала физически, сколько ей просто надоело ходить. Она и в машине потом не уснула, как мы ожидали. Интересно, если водить ее почаще в такие прогулки, то сможет она к сентябрю подняться на Garibaldi lake? Не за 2 часа, разумеется, а часов за 5, например?.. Деффка то крепкая, по веревочной лестнице забирается сама, вися на кольцах уголок может сделать...
А Светка все время тихонько просидела в переноске, глазея по сторонам. Почему-то при этом не спала.
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments