Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:
  • Mood:

Лизовое - плавание

Сегодня в бассейне я, как родитель, потерпела сокрушительной силы фиаско. Лиза наотрез отказалась идти в воду с инструктором и устроила показательную истерику. В этот раз инструкторов было два, одна девушка была специально для Лизы. Однако, спокойная в начале Лиза при виде инструкторов напряглась, а когда ее позвали в воду вцепилась в меня мертвой хваткой и завыла. Вой усиливался при любом обращении к ней. Другой мальчик давно вошел в воду со своим учителем и что-то там делал, а Лиза забралась мне на спину, вцепилась в шею и рыдала. Мы и так и этак упрашивали ее, и в теплый бассейн звали, и игрушки предлагали, и показывали, что мама будет тут рядышком на краю бассейна, но ничего не помогала, Лиза просто впала в истерику. И с чего бы? Воды она не боится, наоборот очень любит ходить в бассейн, "плавает" под водой, ныряет (выныривает). Да, посторонних людей она сторонится, но в истерику обычно не впадает, к тому же я то рядом. Возможно тут еще торчат уши билингвизма. Она в раздевалке стала мне говорить, что она "рускам, а не ангискам, по ангиски не умеет", но она же с осени ходит в прескул, мультики на английском смотрит и вообще в англоязычной стране живет. Не может же она до сих пор совсем не понимать английского. Такое впечатление, что она от него сознательно отгораживается и игнорирует.
В общем, в конце концов к нам пришла администратор и предложила перевести Лизу в другой класс, попроще, мол, это не даст ей никаких новых умений, но приучит к плаванию с инструктором. Посмотрим что получится. Следующее занятие в пятницу в 6, программа "Splish-Splash".
Tags: Лиза
Subscribe

  • Bijambare caves. October 9, 2021

    Суббота была полностью свободна, но старый город и ближайшие достопримечательности мы уже обошли. Старый город обошли дважды. Музей в старом…

  • Шахты Эврика и Виктория. August 14, 2021

    Я мало пишу последнее время потому что реальность затягивает с головой, бггг. Тут такое творится, что сесть и вдумчиво написать что-то осмысленное…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments