Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Отпуск. Часть первая - Оканаган

Изначально план был таков:
Воскресенье - hike на Three Brothers и camping с купанием в Lighting lakes (Manning park)
Понедельник - золотая шахта, Osoyos, Oliver, винодельни
Вторник - винодельни в районе Пентинктона
Среда - допробовать вино, которое не успели в предыдущие 2 дня, объесться персиками и поехать домой

Вобщем-то, план почти удалось выполнить, за исключением первого дня.
Воскресенье началось с дождя, даже не с дождя, а с ливня с грозой. Но, посколько, weathernetwork утверждали, что в Princeton дождя нет и не будет, то мы смело поехали. Энтузиазм наш начал таять по мере приближения к Манниг парку и одновременного усиления дождя. В районе Lighting lake campground лило как из ведра, но Димка сказал, что облачность низкая и наверняка наверху (трейл начинается с 2000 метров) дождя нет. Дождя на парковке перед началом трейла действительно не было - там шел снег. Так как отступать мы не привыкли, то оделись во всю имеющуюся теплую одежду и смело вышли из машины. Потоптались немного, посмотрели на цветущий альпийский луг засыпанный снегом, замерзли и забрались обратно в машину.


Хайкать в тумане в метель удовольствие ниже среднего, посему мы решили поехать в кэмпинг. Авось дождь кончится и погуляем вокруг озера.
Кэмпграунд на Лайтинг лэйк мне понравился. Лоты большие, расположены не очень часто, есть ватерклозет и душ. Озеро очень симпатичное, теплое, вокруг много трейлов.
Ну это я все потом оценила, когда дождь кончился. А кончился он только в 6 вечера. Таким образом мы поимели сомнительное удовольствие разбирать палатку, готовить и есть под проливным дождем. Лизу подобное времяпрепровождение тоже в восторг не привело. Будучи посаженной в палатку она немедленно развопилась и не желала замолкать ни за что. Спать днем в палатке она тоже отказалась и прыгала по нам, срыгивая молочко мне в спальник.
Вечером мы немного погуляли вокруг озера, пожгли костер и легли спать.

(*Ночью*)
-ХР-Р-Р-Р
-!!!(*мысленно, спросоня*)Медведь!
-ХР-Р-Р-Р - повторил "медведь" у меня под ухом.
-хр-р-рь - ответил ему "медвежонок" у меня под боком
-Тьфу, чтоб вас...(*дав пинка "медведю" и перевернув "медвежонка"*)
(за ночь повторить N раз через каждые полчаса)

Вобщем, спать в спальнике с 9месячным младенцем еще то удовольствие. Она пинается, ползает, выползает из спальника, часто и подолгу ест, во время еды кусается (видимо, голова неудобно лежит, несмотря на наличие подушки). Ко всему прочему, на улице было холодно (утром обнаружился даже лед на лужах), а из-за Лизки спальник до конца застегнуть было нельзя. А уж в каких позах приходилось спать чтобы максимально зарыться в спальник и при этом не задавить Лизку и иметь возможность ее кормить. Не каждый йог так спать может, вот и у меня плохо получилось. Я еле утра дождалась. Замерзла нафиг, все тело затекло, не выспалась ничерта. А тут еще Димка довольный такой - "А что, ты не выспалась? А я так хорошо спал!"
Дальше мы собрались и поехали в Hedley, где собирались посетить золотую шахту. Однако, оказалось, что тур в шахту занимает около 4,5 часов и в день есть всего 3 тура, мы решили отложить это мероприятие на обратную дорогу.
До Осойоса доехали без приключений. Погода была отличная, никаких следов вчерашних ливней.
Заехали в Desert centre. Побродили там, посмотрели на sage brush и кактусы. Не особенно оно интересно, этого же добра вдоль дороги можно совершенно бесплатно насмотреться.


А потом поехали по местным винодельням. Накупили 2 ящика вина. Особенно Димка оторвался в Carriage House. Ему их Merlot и Cabernet 2000 года очень нравится.
После того, как поняли, что натестировались вина достаточно, поехали в мотель (Pine bluff motel, недорогое вполне приличное место). Лиза очень обрадовалась, когда мы ее выпустили поползать по номеру. Она просто бегала на четвереньках. Все исследовала, все погрызла. А потом еще никак не хотела укладываться спать, прыгала по кровати и визжала. Что, впрочем, неудивительно, если учесть, что большую часть дня она просидела или в машине или в слинге.
На следующий день мы поехали в Pentinkton. На карте там значилось не менее 16 виноделен, что гораздо больше, чем в Оливере, хоть Оливер и зовет себя винной столицей ВС. Вином мы там действительно упились. Все винарни объехать не удалось, хватило и 6-ти.
Мне особенно понравилась фруктовая винарня The Elephant Island. Их фруктовые десертные вина пьются как сок, несмотря на свои 16 градусов. А еще мы там нашли единственную в ВС винодельню, производящую Мускат.
На обратной дороге заехали посмотреть на радиотелескопы в обсерваторию и искупались в Tuc-El-Nuit lake.
В среду поехали обратно. Заехали на ферму и купили 30 фунтов персиков (60 сентов за фунт).
В Керемеосе посетили Grist Mill.


Это водяная мельница, построенная в конце прошлого века. Здание и машины сохранились в рабочем состоянии с тех времен. Экскурсовод очень интересно рассказал историю мельницы, как мололи зерно, показал как машины работают. Нам понравилось.
Следующим пунктом программы была шахта в Hedley - Mascot Gold Mine.
Вот это мне больше всего понравилось.


Здания шахты располагаются на высоте около 1600 метров. Прилеплены к скале как ласточкины гнезда. Завозят туда на автобусе по серпантину. Дорога занимает минут 40-50. Потом надо еще спуститься по лестнице на 100 метров к самим зданиям и входу в тоннель. В тоннель далеко не водят, метров на 200 всего. Зато помимо рассказа гида показывают шоу - звуковую и световую иммитацию работ в шахте. Стоя в кромешной тьме, глядя на мелькающие в глубине тоннеля огни и силуэты чувствуешь себя немного жутко.


Так как шахтой теперь владеет местное индейское племя, и оно же организует эти экскурсии, то перед началом тура показывают фильм о местных индейцах. Тоже занятно.
Стоит сие удовольствие 35 баксов (младенцы бесплатно). Время отправление автобуса 9:00, 12:00 и 15:00.
После экскурсии Лиза уснула и спала почти до выезда из Маннинг парка. Но проснулась и потребовала немедленно вынуть ее из машины и пустить ползать. Уговорам замолчать и потепреть не поддавалась и вопила непрерывно в течении 2х часов пока мы не приехали домой.
Вобщем, поездка понравилась всем кроме Лизы.
За эти 4 дня катаний по провинции мы видели 2х койотов, гнездо скопы с почти взрослыми птенцами, множество сусликов, перепелок, куропаток и оленей. Гораздо больше живности, чем в прошлом году.


Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/vacation/Vacation_Part_1_Okanagan_august_2006/index.html
Tags: okanagan, путешествия
Subscribe

  • стрижка

    Вчера случилось эпическое событие, которого Лиза ждала очень долго. Она подстригла волосы. Теперь у нее не шикарная грива до ягодиц, а короткое каре…

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments