Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизово-Светковое

Вот и у нас это случилось - ревность между сестрами. То я все читала про подобное поведение и радовалась что у меня такие чудные детки, так хорошо ладят, что о ревности даже говорить не приходится. Но то у нас весь режим и все развлечения были ориентированы на Лизку и большая часть внимания была ей, посему ее это устраивало и Света воспринималась как милое дополнение. Теперь же Света подросла и больше не желает прозябать на заднем плане. Теперь она активно требует внимания, временами даже агрессивно. Стоит начать играть с Лизой, как тут же появляется Света и или лезет мне на голову, или разбрасывает то, чем мы играем, или, если читаем, пытается вырвать книжку и орет мне в ухо (чтоб я не могла читать и стала играть с ней). Лиза платит тем же. Если я со Светой (кормлю ее, например), то она тоже пытается меня от Светы оттеснить, если не выходит, то лезет мне на руки\на голову, начинает прыгать, размахивать руками и ногами, оглушительно орать и визжать (типа, мама, ну обрати же на меня внимание), если это не помогает, то идет в свою комнату и там все разбрасывает. Из всего пытается сделать скандал. Визжит, воет, плачет (все наиграно, ненатурально), приговаривая как маленькая "ба-ба-ба", "гы-гы-гы". Выглядит нелепо, стоит, например, такая здоровая трехлетняя девица в ванне и, размазывая слюни по лицу, воет "нииихаачу мыытьсяяяя! ба-ба-бааааааАААААааа! НиииххааачууУУУУу! гы-гы-ыыыЫЫЫыыы!". Помывшись идет в постель и будничным тоном говорит: "а теперь почитай мне книжку, про Буратино. Хорошо?"
Самое неприятное, что она стала кричать по ночам и приходить к нам в постель. Иногда действительно плачет, иногда просто вопит из вредности. Правда, это пока не очень часто случается, в основном тогда, когда она считает, что днем получила слишком мало внимания. К нам в постель она не приходила практически ни разу с 2х лет и до октября. А с октября стала это делать регулярно. Я практически каждую ночь встаю и переношу ее обратно, но она бывает не в меру упорной и возвращается. Когда Лиза спит у нас, то меня спихивают в детскую кроватку или между кроватями, а там спать неудобно. Как бы мне ее отучить от этой привычки менять постели?.. Разговоры и запрещение не помогает, она только научилась одному - пробираться в постель так, чтобы не разбудить родителей, особенно маму.
Tags: Лиза, сестры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments