Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Big White - skiing

Лыжи! 7 дней катания! Да в Big White, моя любимая гора!
Оно большое, больше Whislter или Blackcomb, взятых по отдельности. Изобилует классными синими трассами, симпатичными черными и обилием gladed skiing, а так же большим количеством зеленых и большой учебной областью.
Воскресенье
Снег есть, но его мало! Открыта только половина горы. Gem lake, Falcon, Powder chairs закрыты, Ridge Rocket открыт, но половина трасс вокруг него закрыты. То, что открыто имеет камни, ветки и лед.
Сегодня холодно -17 и идет снег. Никогда не знала, что в -17 может идти снег. Всегда думала, что при температуре ниже -5 снега не бывает... Замерзла, укаталась и ушла домой раньше положенного. Димка же с Сашкой катались до последнего.
Runs of the day - Cougar alley, Wiskey Jack, Bear's Paw.

Понедельник
По результатам предыдущего дня Сашка пытался "оптимизировать" наши "смены" сидения с детьми, желательно так, чтобы ему с детьми вообще не пересекаться. Не вышло. По прежнему каждый сидит 1,5 часа, пока остальные катаются.
Лучший день за всю неделю. Тепло -6, солнечно, свежий снег! Лед и камни пока еще засыпаны. Трассы мягкие и приятные. Народу мало, очередей на подъемники практически нет. Лучше всего по прежнему кататься под Black Forest-ом, хотя Piece of cake (Snow Ghost) тоже хорош.

Вторник
Погода ясная, относительно тепло -9-10, но трассы уже ободрали. Опять торчит везде лед с камнями. Народ громко жалуется на недостаток снега и с надеждой смотрит на прогноз погоды, обещающий новый снегопад. Piece of Cake ободрали так, что из него торчат камни и бревна, объезжая один из таких сюрпризов укатилась в елочки (если б была мальчиком, было б больно). Симпатичные мягкие могулы на Cougar Alley оказались несимпатичными жесткими валунами, торчащими из трассы.

Среда
Сегодня я пас. За 3 дня укаталась по самые уши. Да и на улице снегопад, плохая видимость и ветер. Включилас детям мультики и читала весь день книжку. Аленка тоже каталась недолго, а Сашка с Димкой продолжают кататься в режиме первые на горе - последние с горы, вечером или идут на ночное катание (бедненькие, днем не накатались) или ведут детей кататься на лыжах или на ватрушках.

Четверг
Ясно, свежий снег, около -10-13 и охренительный ветер на верху. Сдувает нафиг с подъемника. Зато открыли Powder Chair! Powder Gulch, однако, оказался очень жестким и лысым, не понравился. Лыжи мне не поточили как следует, посему на таких трассах меня несет со страшной силой. Попробовали черные трассы вокруг подъемника - Flagpole и Surprise. Сюрприз оказался действительно сюрпризом, неприятным - прям glades какие-то, только успевай елки, пеньки и кусты объезжать. Зато падать мягко, если не объедешь :-) Flagpole был получше.
Вечером мы с Димкой поехали на ночное катание. Мой первый раз. Впечатления смешанные. Наверное, в ночном катании что-то есть, если днем совсем не накатался. Мне пока не сильно понравилось. Страшновато как-то, летишь в тумане по жесткому начинающему обледеневать склону (несет сильно), тут вдруг из полумрака впереди выныривают сноубордеры, присевшие отдохнуть посреди трассы, только увернешься от них, как тут возникает другая группа отдыхающих. Ветер, опять таки, сильный и холодный. В общем, мы после одного раза поехали домой.

Пятница
Жестко, холодно и льдисто. Хотя ветра нет, что уже хорошо. Вокруг Black Forest-а опять все ободрано до льда и камней. Катались под Powder Chair. Run of the day - Corckscrew. Под конец дня пошел снег.

Суббота
Последний день. Погода - Г. Холодно, идет снег и, самое главное, опустился туман. Ни черта не видно. Не, это еще не полный white-out, где верх, где низ отличить можно, но это примерно и все, что видно. Трасса представляется сплошным белым полотном, ни могулов, ни льда не различить, да еще очки индевеют, приходится несколько раз за спуск останавливаться и протирать их. Народу мешки, суббота ведь, да еще каникулы. Все копошатся на склонах, стоят в задумчивости, пытаясь рассмотреть куда ехать, в самых неудобных местах. В общем, кататься в полуслепую, да еще объезжая таких же лыжников-фуфлыжников удовольствия мало, посему после 2х часов такого катания я пошла домой готовить кушать и собирать вещи.

Serwa's run




В целом, впечатления от отпуска остались положительные. Отдохнули хорошо, накатались от души. В следующем году надо бы повторить, только детей уже сдать в лыжную школу и daycare :-)
Tags: skiing, путешествия
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments