Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Big White - accomodation

В этом году мы останавливались не в гостинице в деревне, а в Snow Pine Estates в домике. Домик заказывали через http://www.ownerdirect.com/
По описанию юнит был то, что надо - 2 спальни, игровая комната с большим телеком, большая гостиная\кухня\столовая, два санузла, private hot tub, high speed internet и все это недалеко от лифта и, естественно, ski-in\ski-out.
На деле в доме обнаружилась лестница (спальни и гостиная немного на разных уровнях). Сюрприз, надо сказать, был неприятным, так как Светка тут же на эту лестницу взобралась и с нее свалилась. Хоть и всего 7 ступенек, но для младенца этого достаточно. К тому же лестница была широкой и обычные safety gates ее бы не перекрыли, даже если бы они у нас и были. С лестницы Светка падала еще раза 2, слезать так толком и не научилась, но научилась быстро на нее забираться.
Инет хоть и был обещан high speed но мне как-то таковым не показался. У Аленки, конечно, получалось даже по скайпу домой звонить, а у меня яховская почта по 5 минут грузилась... Не знаю, может это конкретно Мак-овская фича была...
С домиком был еще один косяк. Еще в письме хозяева, давая указания где парковаться, заметили, что parking is sometimes an issue. И ведь не наврали. Паркинг таки оказался issue и еще каким.
В письме было сказано парковаться с очень-очень левой стороны верхнего подъезда (upper driveway) и не парковаться перед гаражами, так как они принадлежат двум другим юнитам. Подъезжаем мы к домику, ночь уже, темно, видно все плохо, на улице мороз -20. Домик есть, а парковки перед ним нет. Ну вот вообще. Есть 2 гаража, перед ними по траку, стоящему по средине подъездов. "Верхнего" подъезда у домика обнаружить не удалось, были только левый и правый. Зато у соседнего дома на холме обнаружился и "верхний" driveway и нормальное парковочное место как раз с самой левой стороны. Мы, конечно, удивились, что парковка несколько в стороне и у другого дома, но припарковались там, где сказано - to the extreme left end of the upper driveway.
Сашка, подъехавший позже, ухитрился припарковаться справа от одного из траков (в письме предлагалось стать там, если машина маленькая, ну Джип, например).
Еще больше мы удивились, когда на второй день катания в середине спуска Лизы с большой горы нам позвонил Сашка и сказал, что нашу машину некие товарищи пытаются утащить. Димка тут же понесся вниз разбираться. Оказалось, что мы таки припарковались на чужом месте. Владельцы места сильно удивились обнаружив там нашу машину, подождали 2 дня, проверили в полиции, что машина не угнана и решили таки ее убрать. Но нам повезло - а)у них ничего не вышло, и они только столкнули ее в сугроб, откуда не могли потом вытащить, б) за этим делом их застукал Сашка, в) машину не повредили (ее нельзя тащить чтобы колеса были на земле, ее можно только целиком везти на tow-track-е). Машину Димка из сугроба вытащил и перепарковал у нашего домика. При свете дня и отсутствии трака у нас действительно обнаружилось место, где можно припарковаться (очень-очень прижавшись влево, практически въехав боком в сугроб). А вот "upper driveway" так и не обнаружился.
В целом, домик ничего. Все новенькое, чистенькое, в кухне все есть. Но само здание построено как попало, слышно каждые шаг соседей (полы под ними скрипят), в домике тоже слышимость будь здоров. Объем бойлера невелик - если 4 человека захотят принять душ друг за другом, то 4-му придется мыться холодной водой. О принятии ванны речи не идет, я ее только детям набирала.
Второй раз я бы именно там останавливаться не стала. Можно будет поискать какой-нибудь другой домик, там их много.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Зловредское

    Едем с младшей в машине с тренировки, спрашиваю ее почему они цапались со старшей во время поездки на выходные и делали ли они это целый день или…

  • Разговорчики

    Лиза вчера про инцидент на Страве: да это какая-то тетя старая, лет тридцати.

  • (no subject)

    Выгуливала сегодня пса на Cypress Lookout. Перед последним подъемом на вершину, там канава и земляной вал блокируют дорогу увидела два красных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments