Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Big White - driving

Если машина, идущая впереди вас, отражается в дороге так, что можно в деталях рассмотреть ее заднюю подвеску, то это плохой признак. Но это было на пятерке, а сначала нас чуть не сдуло ветром на единичке. Между Чиливаком и Hope порывы ветра ощутимо раскачивали машину. Неприятно.
Перед въездом на пятерку информационное табло сообщало, что на дороге compact ice и очень-очень скользко. И не обманули. Если до перевала участки голого асфальта все-таки преобладали надо льдом, то от перевала до Меррита дорога была сплошным катком. На 97С лед сменился укатанным снегом, но тоже довольно скользким. В Келовне дороги были в снежной каше, а 33й опять был снежно-ледяной. Но полный привод и off-road шины рулят - доехали без проблем. Дорога туда заняла около 7 часов, с 2мя остановками - на Bridal Veil Falls и Brighton creek rest area (середина 5-ки). Дети, конечно, обалдели от такого долгого сидения и Светка под конец развопилась. Но зато они выспались и потом буянили до 11-ти вечера.
Обратно мы ехали веселее. Сначала у Сашки не работал омыватель лобового стекла и сломался один из дворников. Так как погода была теплая, то снег на дороге начал таять и эта мерзкая жижа летящая из-под колес очень быстро покрывала всю машину целиком. Без омывателя и дворников ехать было невозможно. Остановились на парковке молла. Попинав колеса, протерев лобовое стекло тряпочкой и посмотрев задумчиво под капот мусчины решили, что причина неполадки в замерзшем насосе бачка омывателя. Похоже, что они угадали и через некоторое время омыватель заработал. Дорога была чудесной. Местами даже сухой. Но на 5-ке наше счастье закончилось когда в районе Brighton creek rest area мы въехали в туман и метель. На дороге тот же самый conpact ice да еще покрытый рыхлым снегом, нифига не видно, дует ветер и снег залепляет стекло. Машинки ползут меедленно-меедленно, а кое-то уже отдыхает в кювете. Спустились с горы, метель сразу закончилась и даже голубое небо стало проглядывать между облаками. Но стоило завернуть "за угол" поближе к Hope, как полил дождь. Не просто дождь, а ДОЖДЬ, нет, даже ЛИВЕНЬ. Он лил так, что дворники не успевали очищать стекло. При этом ванкуверская traffic station сообщала, что в Ване и пригородах +2 и cloudy with sunny breaks. На единичке были пробки начиная от Чиливака, посему мы свернули на 7-ку в районе Bridal Falls. Там дождь прекратился, точнее, он перешел в снег. А потом опять в дождь, но уже меньшей интенсивности. А потом и вовсе закончился.
Дорога обратно тоже заняла около 7-7,5 часов, с двумя остановками - у молла в Келовне и у Visitor centre в Merrit. Дети проспали почти все время. Дома, понятное дело, буянили до 11-ти.
В целом, дорога и туда и обратно прошла хорошо. В этот раз у нас была более правильная машина, чем в прошлый. Полный привод и большие колеса это хорошо.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Snowflake lakes и грибочки. Август 31, 2021

    Во вторник мы с девицами ходили выгуливать пса на озера. Погода к этому времени испортилась, было облачно, очень холодно, ветрено и днем срывался…

  • Mt. Riordan hike with kids and the dog. August 30, 2021

    Total distance ~5.5 km, Elevation gain 360 m, High point 2100 m В понедельник утром мы с девицами пошли выгуливать пса на Mt. Riordan. Лиза там…

  • BCWA summer camp 2021, August 28-29

    Маленький зловред отказался ехать в борцовский кэмп в Альберту (лишив меня возможности болтаться неделю в Скалистых горах), посему мы записали ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments