Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

книжное

Взяла у Аленки почитать книжку в яркой обложке с каким-то легкомысленным рисунком. Я вообще опасаюсь брать книжки про теток да еще в ярких обложках. Вдруг они дамским романом окажутся со всякими там вздымающимися грудями и нефритовыми стержнями. Но в этот раз мне повезло, книжка оказалась довольно забавной. Я даже всю серию стала читать.

Sophie Kinsella
Confession of a shopaholic
Shopaholic takes Manhattan
Shopaholic ties the knot
Shopaholic and Sister
Shopaholic and baby

Это истории про невероятно легкомысленную тетку девушку, страдающую шоппингом. Однако, при всей своей легкомысленности и fashion-shopping obsession она не такая глупая как кажется, правда это не сразу заметно. Она не может пройти мимо красивой безделушки или шмотки и непременно ее купит. А уж если увидит надпись "Распродажа" или "Скидка 50%", то все, прощайте денежки. Денежек у нее не так много и за ней числится приличных размеров должок. В первых двух книжках она залезала в долги по самые уши, но в предпоследней главе всегда находила чудесное решение своих финансовых проблем и все долги выплачивала. Третью книжку я еще не дочитала, но тут финансовые проблемы ей вроде бы не грозят (хотя шоппится она с еще большим размахом), что будет главной бедой и как она из нее вывернется еще не знаю. :-)
Действие происходит в Лондоне и в Нью-Йорке. У нее есть лучшая подружка, родом из какого-то знатного семейства, посему от безденежья не страдающая. Ну и конечно там есть love story. С миллионером, ибо никто другой с такой девушкой жить не сможет.
Tags: книги
Subscribe

  • Morning person I'm not - 2

    Я таки сделала это, бегала в 6 утра, под дождем. Дождь был неприятной неожиданностью, можно подумать самого факта пробежки в 6 утра не достаточно...…

  • Курсы для тренеров по легкой атлетике

    Потеряв надежду на применение своих тренерских знаний в борьбе в ближайшем будущем, я записалась на курсы для тренеров по легкой атлетике. Я ж как бы…

  • The Bulldozer and Sawblade Falls with the dog. May 10, 2021

    Total distance ~9.5 km Elevation gain 506 m High point 770 m В понедельник мы с собачкой ходили гулять по Burke mtn park. Я водила новую знакомую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments