Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Дочитала наконец-то до конца Peopleware. Не могу сказать, что полностью согласна с господами De Marco и Lister-ом. Если следовать их идеям, то TAP должен считаться лучшей конторой, чем STAR, ибо он мнее бюрократизирован и имеет более family style/people oriented environment, ну, по крайней мере, менеджмент думает, что имеет. А мне STAR больше нравится. Бюрократизм и обилие бумажек это, конечно, не есть хорошо, но какое-то количество процедур и стандартов существовать должно. Девеломпент-на-коленке меня не сильно привлекает. Атмосфера в ТАР-е более расслабленная, но так как нет ни процесса, ни планов, ни какой-то общей цели в конце концов, то общая расслабленность граничит с расп@#$%йством и всеобщим пофигизмом. Меня это безмерно раздражает. Я с максимальной эффективностью (и с удовольствием) могу работать в основном under some pressure, т.е. когда есть какое-то давление, deadline там какой-нить, соревнование etc. А когда всем пофиг (на количество багов, стабильность продукта, качество продукта) и никто никуда не торопится, то работать в поте лица как-то не тянет и становится скучно.
Да, про соревновательность как верное средство разрушения команды я тоже не очень согласна. Точнее, я просто не понимаю, ну как это без соревновательности? Если все одинаковы, и никто не стремится стать лучше в чем-то, то это не team, а болото.
Наверное я просто teamplayer хреновый :-)
И еще хуже как менеджер :-)
Хотя на работе искусно маскируюсь и все мною довольны.
Tags: книги
Subscribe

  • 22 years together and counting

    Нашей семейной ячейке общества сегодня исполнилось 22 года. Сие событие мы отметили сначала поездкой на велосипедах по гравийным трейлам в…

  • Отпуск. Окончание круиза и визит в Everglades National Park. Day 5.

    Утро пятницы почему-то начиналось дважды. Первый раз - в 2 часа ночи, когда на мой телефон неожиданно пришло несколько сообщений, от чего мы оба…

  • Отпуск. Midland. The Last Resort. Day at sea. Day 4.

    Утро четверга наступило неожиданно поздно. Мы проспали аж до 9 утра! Такое с нами очень редко случается. Обычно мы просыпаемся в половине восьмого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments