Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое, творческое

Делать что-нибудь руками Лиза очень любит, например: рисовать красками, лепить, раскрашивать что-нибудь, нанизывать бусы, делать аппликации и т.д. и т.п. Правда, ее обычно интересует сам процесс, а не результат. Поэтому нанизаные бусы тут же распускаются обратно, слепленное разламывается и перелепливается во что-то еще, аппликации тут же разбираются на составные части, нарисованное зарисовывается до такой степени, что изначальная картинка становится совсем не видна. А еще она сочиняет истории в процессе творения. Именно поэтому ее "картины" чаще всего похожи на грязное пятно. Так как конец истории рисуется на том же самом месте, где она начиналась. С аппликациями еще сложнее, так как герои создаваемой картинки все время перемещаются и совершенно не желают быть приклеенными на одно месте. Недавно мы с ней клеили картинку на африканскую тему. Озеро приклеилось хорошо, и, как положено порядочному озеру, смирно стояло на месте не порываясь никуда убежать. Кокосовые пальмы тоже встали как вкопаные, хотя ветер и пытался поворошить их листья. А вот с орехами были проблемы. Сначала их утащила обезьянка и стала кушать. Потом пришли жирафы и обезьянку прогнали с картинки. Затем обезьянка вернулась с мамой и подралась с жирафами. Орехи при этом потерялись, но были найдены под столом. Орехи, несмотря на попытки обезьян их сожрать, были все-таки приклеены. Тут раздалось хрумканье. "Жирафы кушают" - сказала Лиза. "Что они кушают?" - спросила я. "Обезьянку" - ответила добрая девочка. Покусаная плотоядными жирафами обезьянка уже не могла сопротивляться приклеиванию и таки была пригвождена к пальме. Жирафы приклеиваться не желали, так как "хотели кушать" (очевидно, не наелись обезьянкой). Дабы удовлетворить жирафьи потребности возле пальмы выросла трава и занятые едой жирафы были быстро зафиксированы на листе. Но картина была еще далека от завершения, так как к нам пришел слон, который тоже "хотел кушать". Обезьян ему уже не досталось, так как обе были на дереве, посему пришлось ему тоже есть траву. Затем мы решили населить озеро рыбой (ну или чем придется). Что вытворяли в озере рыбки, а так же случайно попавшие туда зебры, я описывать не буду, а то слишком долго получится.
После этого я решила объявить картинку законченой и повесить ее на всеобщее обозрение на холодильник, пока засидевшиеся на пальмах обезьяны не решили отомстить жирафам и никуда не сбежали.
Так она теперь и висит - с обезьянами на пальмах, жирафами под пальмами, слоном в траве, озером, кишащим рыбой, с зеброй вверх ногами, лежащей возле озера (утонула должно быть) и гориллой, летящей по направлению к солнцу. :-)
Tags: Лиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments