Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Визит мамы - Pitt lake, Science World, Flea market, NW Quay

Наверное последний пост для заинтересованых лиц о нашей культурно-развлекательной программе для мамы, ибо мама в понедельник уже улетает, да и практически все запланированные места мы посетили.
В субботу мы гуляли по дамбе возле Pitt lake (Grant Narrows park). Попали как раз на время отлива (озеро приливное), подивились величине обнажившихся песчаных банок. Мама наблюдала за птицами, а Лизка пробовала кататься на новом велике. С великом как-то не очень получалось, было тяжеловато крутить педали по гравийке. Но на обратной дороге оказалось, что трудности езды по гравийке легко преодоляются обещанием шоколадки "когда доедем до конца".
А в воскресенье мы ходили всей семьей в Science World. Посмотрели там кино в OMNIMAX-е (кинотеатр с почти сферическим экраном). Кино называлось Journey into amazing caves, но на самом деле было про двух теток, изучающих микробы, хотя пещеры там тоже присутствовали. Маме очень понравилось. Сам Science World ей тоже понравился. А уж Лиза то как там веселилась, опять еле увели ее оттуда.
После фильма мы с мамой пошли на Flea market в надежде прикупить там сувениров по сходной цене. Занятное местечко, напоминает Апрашку (рынок в Питере, Апраксин двор), точнее худшие ее места :-)
Затарились там футболками. Я потом такие же футболки у нас в долларсторе видела в 2 раза дороже.
А сегодня мы наконец добрались до нашей НьюВестовской набережной. Посмотрели на самого большого в мире жестяного солдатикa (tin soldier), на тюленей, заплывших в реку, на колесных пароход-казино, а вот пароходика-музея на месте не оказалось. Прошлись вдоль набережной до детской площадки. Лиза ехала на велике. Деревянная набережная это вам не гравийка, посему ехала она легко и непринужденно и даже обогнала Петьку. Петьке идея двухколесного велосипеда тоже понравилась и он тоже научился на нем кататься (естественно, велик с трениров. колесами). На обратном пути зашли в Public market. Он теперь представляет собой еще более печальное зрелище, чем раньше - открытые магазины можно пересчитать по пальцам одной руки. Надеюсь это следствие планов нового владельца по возрождению рынка, а не полное разбегание торговцев и закрытие его. По планам, там вроде Target хотят открыть и привлечь новые бизнесы.

Картинок, к сожалению, нет. На озеро мы брали камеру (папа заказал детей в движении, а не на фото), а фотографироваться на набережной у мамы не было настроения.
Subscribe

  • кулинарное

    Удовлетворила свое кулинарное любопытство и жажду "суши" - приготовила california rolls. Просто, но нудно, и нужен, собственно, навык правильного…

  • кулинарное - клафути с вишней

    Была у меня замороженная вишня и очень хотелось с ней что-то приготовить, десерт какой-нибудь вкусный. В памяти всплыло "клафути с вишней", я не знаю…

  • cheese pull-apart - как?!

    У нас тут есть сеть пекарен - Cob's Bread. А у них есть вкусный хлеб с сыром Cheese pull-apart. В нем много сыра и он удобно разрывается на кусочки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments