Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

птицы

А мы сегодня в Reifels birds sanctuary фазана видели! Сколько раз там бывали, а фазанов раньше не встречали. Еще видели охотящихся луней (Northern Harrier). Они так прикольно зависают в воздухе на одном месте прежде чем спикировать вниз.
Белые гуси (snow geese) опять прилетели. Наблюдали как они летали туда-сюда от края воды и обратно к полю, выбранному в качестве главной стоянки.
Еще видели журавлей (Sandhill crane), орла, ястреба, чаек, лысух и много-много уток. В основном крякв, конечно, но были и american widgeon, northern pintail, northern shoveler, wood duck, gadwall.
Но главным пунктом программы оказались отнюдь не птицы, а ягоды! С трудом оттаскивали народ от кустов ежевики. Дети не только не отставали от взрослых, а даже опережали, пробуя разные другие ягоды помимо ежевики, а так же пытаясь закусить растущими там яблоками.
Tags: птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Когда вы взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • книжное

    Надо, надо все-таки учить китайский... Вот прислала мне Сю ссылку на экспозицию Тайваньского Национального Музея, посвященную династии Юань, а там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments