?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Hector Ferguson lake недохайк 
9th-Jul-2006 05:58 pm
heron_1
Собрались мы, значит, на Hector Ferguson lake, что в Golden Ears Provincial park-e, сходить. Так как супруг внезапно почему-то стал ярым ненавистником хайков в компании, то велено было идею не рекламировать. Ну да, а то если бы я ее разрекламировала, то народу набежало бы... ха-ха-ха Поди, дураков то немного найдется желающих тратить хороший выходной, да еще с финалом чемпионата мира по футболу на 28 километровую "прогулку" по лесу.

Однако ж, запостив сию идею в форуме, получила одного желающего (был еще один, но как только узнал что золото в Gold creek мыть не будем, то не пошел :-) ) И еще Димка кого-то в конторе уговорил пойти погулять.
Правда сначала сослуживец позвонил и от затеи отказался, а с утра выяснилось, что Юра с нами тоже не пойдет.
Ну ёпрст!
Пришлось идти одним.
На парковке было довольно пусто. Пока мы обувались подъехали еще ребята, желающие пойти на то же озеро. Мы было даже вышли вместе, но мы с Димкой взяли такой резвый темп, что ребята быстро отстали.
В начале трэйл идет по старой дороге, с совсем небольшим подъемом. На 3х километрах подъем заканчивается и начинается небольшой спуск, а потом тропинка выравнивается. Вот на этом самом подъеме нас и накрыло дождем, которого мы совершенно не ожидали. Ну нам то что? Нам ничего, а вот Лизка у нас сахарная, может и растаять. Крыши то у переноски нету, есть только панамка на Лизкиной голове. Посему дождю было дано полчаса чтобы закончиться. Полчаса прошли, а он заканчиваться и не собирался, гад. За это время мы прошли 6 км и Димке возвращаться совсем не хотелось. А мне не хотелось чтобы Лизка простыла. Она немного намокла и замерзла, и все потому, что я, как мать-ехидна, забыла взять ей что-нить теплее майки из одежды. Вобщем, мы еще прошли метров 700 и повернули обратно.
Чтобы обратно идти было не так скучно решили пройти от East canyon trail-a до Lower Falls и по Lower Falls trail-у вернуься к машине, а потом еще пойти искупаться в Alouette. Тропинка, соединяющая эти 2 трейла, довольно мерзкая. Крутая и корявая. Спускаться по ней неудобно.
Парковка на удивление была почти пустой, хотя обычно уже в это время там яблоку негде упасть.
В озере тоже никто не купался. Мы решили до самого озера не идти, а ограничиться Gold creek-ом. Там в конце обычно вода такая же теплая как в озере, а купаться интереснее - красиво и есть откуда прыгать.
Чтобы я не отказалась от такой замечательной идеи купания Димка сказал, что я буду купаться первой. И чтоб не мучаться решила я сигануть в воду со скалы. ЭХ! @#$! (дальше неразборчиво)
Водица была такой, какой ей и положено быть в горной речке - ледяной! Я из нее вылетела еще быстрее, чем в нее упала.
После такой демонстрации Димка от идеи освежиться отказался.
Но наиболее сильное впечатление мой прыжок в воду произвел на Лизку. Увидев это безобразие она завопила громко и истерически. И не переставала вопить и плакать до тех пор пока я не взяла ее на руки. Видимо испугалась.
Вобщем, ничего так прогулка получилась. Димка сильно растер ногу (до Ferguson lake всеравно бы не дошел). А мне этот мерзостный рюкзак опять натер ключицы (они специально делают края лямок жесткими, чтобы натирали лучше?..)
Надо будет все-таки пройти этот трэйл. На следующих выходных или позже.

Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/nature/Lillooet_and_Gold_creek_July_2006/index.html
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:06 pm GMT.