Поехали на Сайпрес (я знаю, что это провинциальный парк и грибы там собирать нельзя), погулять и посмотреть на новый лодж и новые трассы. Лодж почти готов, выглядит хорошо, а-ля Вистлеровские. Приличный лодж там был давно необходим. От вида новых и старых трасс страшно захотелось кататься на лыжах (эх, скорей бы снег!).
Трейл выбрали самый простой - Yew lake trail. Это двухкилометровое кольцо, проходящее по лесу, вдоль болотца и вдоль, собственно небольшого озерца Yew. У озера пара столиков для пикника. Дорожка ровная, гравийная. Проедет даже обычная коляска. Для мелких детей в самый раз, рекомендую.
Сначала мы, как и обещали Лизе, искали грибы. Показывали ей разные поганки и сыроежки, говорили что это для людей несъедобно и шли дальше. Но Лизе непременно хотелось принести грибов домой. И тут нам повезло, под корнем дерева обнаружился большой гриб, с трубчатой шляпкой и пузатой белой ножкой, как с картинки. Пока мы его тыкали, показывая Лизе (он рос под пнем, т.е. внутри пустого пня), мы его уронили. Бросать такое потенциально съедобное чудо было жалко, посему мы его взяли с собой (ага, таки нарушили правило, но больше не будем, честно). Больше нам таких грибов не попадалось, да и Лиза потеряла к ним интерес, еще бы, ведь вдоль дорожки были заросли черники (ну или голубики)! Призывы оставить немного ягод мишкам действия не возымели и к концу прогулки Лизино лицо и майка имели равномерно фиолетовый цвет.
Из разговоров с Лизой на тропе:
- Лиза догоняй нас, что ты там делаешь?
- Пачкаюсь!
Дома найденный гриб был признан Белым, а посему употреблен в суп. Лучше б пожарили, свежий гриб в супе выглядел как-то бледно и неинтересно, как шампиньон какой-то.