Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

it is just one of those days...

Как там мой папа иногда напевал? (*на мотив из Бременских музыкантов*) "Дети, дети - наша радость, Боже мой, какая гадость!"
Сначала Светка проснулась в 6:30 утра и сразу стала шумно радоваться жизни. Она вообще стала очень шумной. Где тот спокойный ребенок, невозмутимо взиравший на окружающий мир из шезлонга, кушавший что дают и засыпавший самостоятельно? Нынче это какой-то розовый все жующий сгусток хулиганско-буянской энергии. Она дрыгает ногами, машет руками, хохочет и визжит, в следующий момент она уже плачет, при попытке накормить орет и уползает, потом хохоча приползает обратно, по пути жует подушку и закапывает все вокруг слюнями, будучи изловленой все-таки ест, периодически прерываясь, чтобы обсосать полотенце, на котором лежит, одновременно, чтоб не терять время даром, дергает меня за волосы, хватает за нос и щиплет за щеки. И так весь день. Спит мало. Сама не знает чего хочет. Старшие дети не знают как от нее отбиваться. Лиза сегодня жалобно взывала ко мне: "Мама! Надо лялю убрать. Она мне мешает", когда Светка вздумала "помочь" ей в постройке домика из Лего. Потом она пыталась погрызть те игрушки, которыми играл Петька. Он честно пытался предлагать ей замену (не вышло), уходить в другую часть комнаты (тоже не вышло, она хорошо ползает), в конце концов он спасся бегством на Лизкину кровать, на кровать Светка пока забраться не может.
Лизка сегодня по части мамодоставания не отставала от младшей сестры. С утра у нее обнаружилась крапивница на все ноги. Естественно, что хрен знает от чего. Затем она, бросив беглый взгляд на предложеный завтрак (мюсли с молоком), сказала что это есть не будет. Сделала пару глотков воды и на этом еда закончилась. Практически весь день она не ела и не пила. Температуры не было, на горло не жаловалась. Ну с едой-то ладно, а вот выходка с отказом от питья мне не понравилась. Так и до обезвоживания недалеко. Она за сутки пописала только 3 раза, что очень мало. Пойдем завтра к доктору, жаловаться на это безобразие.
На фоне этого она еще просто скандалила и вредничала.
Даже погода сегодня подложила нам свинью. Пока мы собирались на прогулку все было хорошо, но стоило обуться и выйти за дверь, как пошел проливной дождь. Вобщем, "гуляли" в молл за хлебом.
Под вечер оба зловредных ребенка неожиданно заснули, проснулись одна в 7, другая в 8. Лизка после сна стала более покладистой и даже хорошо поела (первый раз за 4 дня), но зато теперь она совсем не желает спать, Светка тоже. Сейчас 11 вечера, но никто из этих спиногрызов и не думает засыпать. Лизище копошится в своей комнате (судя по звукам вылезла из кровати и что-то делает в игрушках), а Светка бесится у нас в спальне на полу и о сне совсем не думает. Вот. Сейчас изловлю ее, заверну в одеяло и буду спать.
Tags: Лиза, Света
Subscribe

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • Buntzen lake and Lakeview trail with the dog. March 20, 2021

    Total distance - 12.69 km Elevation change - 448 m High point - 271 m Погода на выходных не располагала к подвигам, но у старшей велоклуб опять…

  • Зловредское

    Ха-ха, ну вот и наступило то время, когда дети сказали so long and thank's for all the fish, что на каникулах ничего не хотят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments