Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

тир

Стреляла сегодня из своей винтовки. Винтовка то хороша, а вот прицел... Вобщем, open sight - суксь, peep sight - рулез. Надо все-таки потрудиться и найти себе для нее peep sight.
Понятное дело, что пока я привыкала к новой винтовке я очки не считала, так как всеравно бесполезно. На первой мишени не было даже никакой группировки, так как я никак не могла совместить все 3 точки - rear sight, front sight, target. Когда я их совмещать научилась, то выяснилось, что все группируется вправо. Попробовала не дергать курок (он туговат немного), а спускать его плавно, как положено. Всеравно вправо, но чуть меньше. Поправить прицел на месте не удалось, так как держащие его болты были затянуты слишком сильно. Попробуем дома их ослабить чутка.
Почему-то мне не пришла в голову здравая идея взять подставку для винтовки, чтобы она была более-менее фиксирована. Тогда можно было бы точнее судить что надо подправить - прицел или свои руки. Сделаю это в следующий раз.
Народ в клубе винтовку похвалил, и пожалел меня, увидев open sight. Сказали купить себе peep sight и не мучаться. :-)
Tags: тир
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments