Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Lillooet lake

Ездили в воскресенье на Lillooet lake. Сначала хотели поехать туда с ночевкой, но Сашка с Аленкой компанию составить отказались, посему мы решили просто съездить поваляться на пляже и поплавать. Оно, конечно, далековато для пляжной поездки ~ 3 часа на машине (озеро находится на восток от Пембертона), но один раз можно.
Озеро нам понравилось. Красивое, светло-изумрудное и, самое главное, теплое! Кэмпсайт на берегу Димку привел в полный восторг (Strawberry point rec site). Он совершенно дикий. Там даже места под палатки не размечены. Из удобств там только туалет типа "сортир" и мусорка с микропарковкой в пятистах метрах от самого сайта. А так, дикий лесной пляж, ставь палатку где хочешь.
Но позагорать нам там не удалось. Возникло неожиданное и непредвиденное препятствие - КОМАРЫ. Этих тварей там было какое-то невероятное количество. Столько комаров я последный раз видела на болотах в Ленинградской области. Стоило только остановиться, как они немедленно облепляли и кусались. Пока Димка бегал за репеллентом в машину нас с Лизкой почти съели. Да и потом наш микропузырек репеллента не сильно помог. Местный народ загорал облившись репеллентом с ног до головы (сама видела процесс).
Вобщем, Димка быстренько искупался пока мы с Лизкой скакали возле берега по колено в воде (так меньше площадь тела, доступная для покусательства). А я купаться не рискнула.
Вывод: озеро классное, кэмпинг тоже хорош, но надо брать очень много репеллента. Планируем съездить туда в августе, когда отпуск будет.
Subscribe

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments