Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Eagle peak and ridge hike

Eagle peak and rigde hike (swan falls loop)
total distance - 20km
elevation gain - 1150m
high point - 1280m

Уфф... Мы сделали это! Мы таки собрались (не прошло и пары месяцев) и поднялись на Eagle peak.
Все бы хорошо, но день мы выбрали явно неудачный. Было очень жарко. И те 2,5 литра воды, что мы взяли с собой кончились гораздо быстрее, чем предполагалось. Пришлось даже пить из ручья. Но и этого оказалось мало. Вобщем, жара и обезвоживание добавили сложности к и без того непростому маршруту. А наверху нас ждал сюрприз - снег. Бррр. ненавижу по снегу хайкать. Снег был везде выше 800 м.
Поход мы начали от парковки на южном пляже, дошли по дороге до северного пляжа и поднялись по swan falls trail. Йопрст! Я то радовалась, что я на Grouse Grind за 1 час 4 мин поднимаюсь. Тьфу! Grouse Grind это прогулка в парке по сравнению со Swan falls. После этого мерзостного подъема остальная часть трейла (от пика до парковки через озера) кажется уже полной фигней.
Из-за обилия снега тропы местами не было видно и приходилось немного поплутать в поисках очередной метки.
Зато виды какие были с вершины! Я наконец посмотрела на Coquitlam lake и увидела Coquitlam mountain в профиль. Я вообще до этого никогда не видела горы в Pinecone-Burke парке, да еще в таком ракурсе (ну за исключением самой Burke mnt).
Фото еще не слиты с камеры, но сегодня-завтра будут и я выложу их на сайт.
Лиза вела себя на удивление хорошо. Она, конечно, вопила, но не часто. В основном когда хотела спать, а Димка прыгал по кочкам, и ее от этого трясло. Ела она правда мало. Слишком много вокруг было нового и интересного. Когда я ее выпустила поползать на вершине, она тут же бросилась рвать какие-то листики, отковыривать мох с камней и все это есть. А, еще стала совать землю в рот горстями. А вот молоко есть отказывалась. Ну да, типа, молоко она каждый день ест, а вот землю и листики не каждый.
Вобщем, поход у нас занял 8 часов. До парковки я еле доползла. Как ни велико было желание добраться скорее до дома, но пришлось потратить некоторое время отмокая в Buntzen lake. И остыли и отмылись.
Зато Димка был в восторге. Раз передвигаться больше не может, значит день удался. :-)

Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/nature/Eagle_peak_hike_June_2006/index.html
Tags: hiking
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Munro lake hike, September 21, 2021

    Total distance 8 km Elevation gain 813 m High point 863 m Я долго колебалась идти сегодня вечером или нет с деушками из местного ФБ-сообщества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments