Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

BC day long weekend in Oliver.

Так как отпуска у Димки этим летом нет, то ежегодная поездка в Оканаган получилась короткой, всего 2 дня. Впрочем, мы все успели. :-)
Неспеша выехали утром в субботу. Погода была не самая летняя - низкая облачность и дождь. На обед остановились в Маннинг парке на Lightning lake. Погода улучшаться и не думала. Дождя не было, но запланированый пикник с купанием в озере и загоранием превратился в короткий перекус на холодном ветру. Лизу, однако, ветер не сильно смутил и она таки настояла на купании и искупалась. С некоторым трудом, но ее удалось вытащить из озера, но тут она заметила земляных белок. На пляже живет целая колония этих грызунов и они совсем не боятся людей. Лиза на одну чуть не наступила, а другие брали у нее еду почти с рук. Вот такие твари:

Зверьки ей так понравились, что увести ее с пляжа было непросто. Пристегнуть в сидении еще сложнее, так как ей уже надоело куда-то ехать.
До Керемеоса доехали без приключений. А оттуда свернули с хайвэя на грунтовую Fairview road. Очень удобная дорога, позволяет избежать проезда через Осойос на пути в Оливер и дальше. Вдоль этой дороги частенько пасется скот. Обычно коровы проблем не доставляют, но в этот раз мы имели не очень приятную встречу с большим быком. Он стоял почти по среди дороги, жевал ветки кустов, при нашем появлении недобро наклонил голову и сделал шаг вперед. Мы остановились ожидая, что он уйдет. Куда там, стоял как вкопаный. При наших попытках двигаться вперед он тоже делал шаг вперед, кивая головой. Вобщем, нам это надоело и мы таки поехали вперед. Проехали в каких-то сантиметрах от косматой головы и маленьких недобрых глазок.
В Оливере остановились в B&B, где были в прошлом году - Elm tree farm. В прошлый раз мы были в двухспаленном юните с общей кухней, а в этом сняли студию. Неплохое место. Находится на сенной ферме. Кроли бегают, скопы гнездо свили недалеко от дома. Мы наблюдали как их птенцы учились летать. Речка в 5 минутах хотьбы (правда пляжа там нет), рядом с домиком заводь с водяными крысами и утками. Хозяина зовут Том. В жизни много чем занимался, в частности был крупным фермером (овощным) и пилотом вертолета. Сейчас занимается выращиванием сена и, вот, B&B завел для разнообразия. Домики сам построил. Завтрак постояльцам тоже сам готовит. Его жена с B&B не связывается и для него только резервейшн делает. (Note: чем меньше постояльцев, тем лучше завтрак :-) ) В первый день все юниты были заняты, а в воскресенье мы были одни.
Вечером в субботу мы поехали на озеро Tuc-el-Nuit, чтобы Лиза поиграла на площадке, в песке и поплескалась в воде. Потом планировали прикупить мяса и сделать стейки на гриле, однако, не учли особенностей маленького городка. Оказалось, что на выходных продовольственные магазины в Оливере закрываются раньше, чем обычно, а не позже, как в Ванкувере. Вобщем, в начале половине 8-го все уже было закрыто. Пришлось искать ресторан, что тоже оказалось непросто, так как они закрывались в 8. На наше счастье что-то все-таки работало после 8ми, и мы поужинали в греческом ресторанчике Savvios. Еда средняя, цены вполне ванкуверские. Лиза безобразничала и есть ресторанную еду отказалась, несмотря на то, что мы ей заказали ее любимые каламари.
Вечером, уложив детей спать, душевно посидели с бутылочкой Рислинга от Geringer Brothers наблюдая как пожарные вертолеты тушат лесной пожар за холмом.
На воскресенье было запланировано катание по винодельням и поездка на местный ski resort Mt.Baldy (просто посмотреть). Сначала поехали на Mt.Baldy. На вид неплохо, но мало и дорога к нему очень уж утомительная - около 17км горной гравийки. Обратно вернулись не через горы, а по 3-му хайвэю. На подъезде к спуску к Осойосу заметили занятную вещь - отвороты на улицы в новой communit Regal Ridge отмечены статуями животных, например на углу Cougar dr. стоит пума:

К моменту подъезда к первой винодельне Лиза уже утомилась и пришлось воевать с ней на каждой остановке, так как она ни за что не желала возвращаться в машину. Пришлось ограничиться 4-мя новыми винарнями, а провереные 3 оставить на понедельник. Вобщем, вот что мы посетили:
Twisted tree - их вином можно чистить посуду, даже белым. Очень едкое оно какое-то.
Golden Beaver - их вина такие же странные как и название.
- Pino Noir Rose unoaked - по вкусу нечто совершенно не похожее на Пино Нуар, посуду не отчистит, но и пить как-то тоже его не хочется.
- Unoaked Merlot несет таким ярким вкусом дуба, что возникает вопрос не перепутали ли они наклейки на вине.
- Tokaj - это что угодно, но не Токай, да еще за 30$ за 300 мл...
Golden mile cellars - у них шикарное здание, сделаное под зАмок, видимо за подобные архитектурные излишества приходился много платить, посему их, вобщем-то, ничем не примечательные вина сильно переоценены. Взяли у них бутылочку Zinfandel. Оно было наиболее симпатичным, хоть и дороговатым.
А вот на Antilope ridge нам не открыли. Они оказались закрыты. Могли б хоть предупредить об этом знаком на съезде с хайвэя. Как нам потом рассказал Том, владелец этой винодельни недавно продал ее часть кому-то из больших (Jackson-Triggs что ли) за дорого, купил себе вертолет и теперь не сильно заботится о том, что осталось.
После виноделен и дневного сна снова съездили на озеро. На озере была занятная сценка. Димка собрался поплавать и уже немного отплыл от берега, как вдруг Лиза, заметив папу далеко от берега, бросилась за ним в воду громко крича "Папа, нет! Папа, иди на берег!" (или что-то подобное). Вобщем, бросилась папу спасать. Папа ее услышал, развернулся и поплавал немного с ней, но от берега удаляться она ему не позволяла. :-)
Вечером мы заехали в магазин вовремя и сделали себе чудный ужин со стейками на гриле.
А в понедельник позавтракав попрощались с Томом и его кошкой и отправились на провереные винодельни:
Hester creek - они перестали выпускать вино в коробках, а жаль
Geringer brothers - Riesling рулит.
Silver Sage - Merlot и Gewurtztraminer, а так же десертное белое. Попробовала их десертное белое с перцем. Нет, это как-то слишком для меня экзотично. Хотя хозяйка сказала, что оно пользуется большой популярностью, особенно то, которое без перца в бутылке.
На обратном пути снова остановились на пикник на Lightning lake, поплескались в озере и погоняли белок. По дороге на озеро видели медведицу с медвежонком, но фотографировать не стали, так как очень уж хотелось домой.

Ну что, путешествовать с детьми надо когда они еще в грудном возрасте. Это сильно проще. Они еще не скандалят, не вырываются из детского сидения, кушают что дают и еда для них всегда с собой, много спят и мало весят :-)
Лиза эти 3 дня путешествия питалась в основном солнечной энергией, соком и случайными крекерами. Ни на завтраки, ни во время еды в ресторанах и дома ничего не ела. Даже заказаные ей специально макароны с курицей. Долго сидеть в машине ей не нравилось и запихнуть ее обратно после остановки было непросто. Но ей понравилось озеро, ферма, белки и кролики.

Оканаганцы пожаловались на прохладное лето и меньшее количество туристов, чем раньше. То, что лето неудалось было заметно по персикам - кисловатые и водянистые. Видимо вино 2008 года тоже будет не фонтан. Значит следующим летом съездим в другое место.

А еще мы сфотографировали таки этот знак, про переход дороги для тормозных cурков :-)


Все картинки тут:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/vacation/okanagan_august_2008/index.html
Tags: okanagan, путешествия
Subscribe

  • стрижка

    Вчера случилось эпическое событие, которого Лиза ждала очень долго. Она подстригла волосы. Теперь у нее не шикарная грива до ягодиц, а короткое каре…

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments