Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

геологическое

Кто бы мог подумать, что описание такого неторопливого процесса как горообразование может быть таким увлекательным чтением. От книжки (Canadian Rockies handbook) оторваться не могу. Узнала много нового и интересного об образовании гор, о разных горных породах и как они получаются. Теперь бы все эти породы еще б увидеть живьем, чтоб знать их, так сказать, в лицо. Надо погуглить есть ли в Ване и окресностях что-нить вроде геологического музея.
После книжки о Rockies мне б теперь еще такую же подробную книжку о наших Coastal mountains и тех что дальше на восток. Я то почему-то полагала, что наши горы все гранитные (Сеймур - гранитный, Goat, Crown, Coliseum - тоже все гранитные, по крайней мере сверху), пока не забралась на Brunswick и не увидела там симпатичные помятые слои чего-то осадочного.
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments