Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Stawamus Squaw hike on Saturday, May 24

Yes! Yes! I did it! У меня наконец-то первый хайк в сезоне :-)

Trail description:
total distance: 15km
high point: 630m
elevation gain: 540m
time: 2:15 uphill (но народу было много, часто останавливались подождать)

Как ни странно, но эта тропа мало где описана. Google мне выдал только trail report с Wanderung-а, да я еще нашла описание в книжке Best hikes and walks of SW BC.
Видимо она просто меркнет по сравнению с Чифом. И подлиннее будет, и виды со Скво отнюдь не 360*. Тем не менее, мне понравилось. Для жаркого дня вполне подойдет, так как идет в основном в тени леса, вдоль гранитной стены.
Сама тропинка хорошо протоптана, расчищена и размечена оранжевыми ромбиками, развилки помечены. Только в одном месте от тропы уходит трейл налево, отмеченный оранжевыми ленточками. По нему идти не надо, это то ли старый трейл, то ли еще что, но он на самом деле никуда не ведет и быстро заканчивается. Правильная тропа на той развилке уходит вправо.
Половины landmarks, описаных в книжке, я не увидела. Описание довольно старое. Даже упоминаемая old logging road на деле уже практически не заметна. Догадаться о том, что трейл вышел на старую дорогу можно только если знать, что она там есть и старательно высматривать приметы этой самой бывшей дороги.
Вершина Скво поросла деревьями, посему большая часть видов закрыта. Но хорошо видно Mamquam mtn, Sky Pilot mtn, какой-то водопад, да Чиф сзади.
На тропе кроме нас мы встретили всего 2х человек. В то время как на отрезке трейла "паркинг - первая развилка" нас чуть не затоптали толпы спешащих взобраться на 1,2, а может даже и 3й пики.
Из неприятных наблюдений - с каждым годом по дороге на Чиф попадается все больше и больше собак при том, что в этом парке собаки запрещены. Видимо выполнение этого правила никак не контролируется.
Ходила я компанией из 15 человек с форума. Правда изначально нас было 17, но 2е в процессе откололись и не пошли. Несмотря на такое большое количество людей шли мы не так уж плохо. Я ожидала худшего, например как на Колизее или Diez Vistas в прошлом году. Особенно веселил 9-летний мальчишка. С детьми всегда забавно ходить. Идет себе впереди всех (по дороге вверх) и жалуется, что очень устал и больше никогда и ни за что ни в какой поход в горы не пойдет. :-))
Tags: hiking
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Munro lake hike, September 21, 2021

    Total distance 8 km Elevation gain 813 m High point 863 m Я долго колебалась идти сегодня вечером или нет с деушками из местного ФБ-сообщества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments