Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Happy Mother's day :-)

А сегодня День Матери. Мама, я тебя поздравляю :-) (извини, что не позвонила, проспала).

Все-таки в качестве "женского" праздника День Матери мне нравится больше, чем "8 марта". С днем Матери все понятно, кого поздравляют и зачем. А вот "8 марта" меня всегда смущал невнятностью того с чем, кого и зачем надо поздравлять. Нет, сейчас то я знаю, что именно изначально полагалось праздновать 8-го марта. А в детстве было неясно, особенно после того как мама однажды сказала: "а ты то чего радуешься, какие тебе подарки? Это не твой праздник, это женский день, а ты еще не женщина". Сие изречение заставило меня задуматься, а чем, собственно, девочки отличаются от женщин и как\когда происходит преобразование одного в другое. Т.е. когда же мне тоже можно будет радоваться и принимать поздравления (и подарки! подарки!)?
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments