?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Однако, какие редиски в посольстве сидят. Они больше не ставят на… 
6th-May-2008 09:32 am
heron_1
Однако, какие редиски в посольстве сидят. Они больше не ставят на консульский учет тех, кто выехал в Канаду не оформив пасспорт ПМЖ, точнее не делают этого по почте. Т.е. надо либо съездить в Оттаву и лично подать заявление на снятие с регистрационного учета, либо ехать в Россию и там самостоятельно получать этот несчастный листок убытия.
Нам они сейчас предлагают сделать только пасспорт для временных выездов из России.
Comments 
6th-May-2008 04:45 pm (UTC)
да ты что? а в Монреальском консульстве небось тоже не делают... но нам хотя бы до Оттавы не очень далеко. летом все равно туда планировали съездить, когда мама с сестрой приедут...
надо бы уже позвонить что ли в консульство. узнать про детские документы заодно. :-)
6th-May-2008 04:50 pm (UTC)
вам то не надо в Оттаву, у вас все в Монреале должны делать. Это у нас своего консульства нет, так что все документы только через Оттаву.
6th-May-2008 04:51 pm (UTC)
ааа :-) ну ладно. выдохну. хотя мысль о взимаемых сборах не дает расслабиться все равно. за каждый чих берут...
6th-May-2008 04:49 pm (UTC)
Что-то совсем новое. Мы полтора года назад всего делали по почте.
6th-May-2008 04:51 pm (UTC)
вот только пару часов назад звонила в оттавское посольство.
тоже удивилась, говорю, мол, нашим родственникам все по почте делали. А мне в ответ, а теперь не делаем, только лично.
6th-May-2008 05:05 pm (UTC)
я далек еще от этой темы, поясни плз. Если у меня нет ПМЖ, и истекает срок загран паспорта, мне нужно оформлять новый в Оттаве или России?
6th-May-2008 05:49 pm (UTC)
вот именно этот вопрос я и пытаюсь решить. У нас нет ПМЖ и просрочены паспорта. Оттава говорит, что может выдать только загран для временных выездов из России, т.е. не ПМЖ. Правда непонятно как это они будут делать, ведь у нас на самом деле нет постоянной прописки в России и никогда не было.
6th-May-2008 09:07 pm (UTC)
помню, похожие проблемы нескольк лет назад возникли у моей подруги, живущей во франции. так она попросила меня съездть в ЖЭК (ну, или как там это сейчас называется) и взять этот самый смешной листочек об убытии на ПМЖ. мне дали без проблем (разве что полюбехничать пришлось и сразу прийти с шоколадкой), а ей помогло...
7th-May-2008 04:20 am (UTC)
думаю нам тоже придется попытаться раздобыть этот несчастный листок убытия или же довольствоваться обычными паспортами, не ПМЖ.
This page was loaded Aug 8th 2022, 9:48 pm GMT.