Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

У Лизки появились любимые направление для ползания. Главное - кухня. Стоит только ее положить на игровой коврик, как она сразу ползет к кухне. Видимо хочет выяснить что же там такого интересного, что мама там все время торчит. Пока она развлекается там облизыванием пола, вытаскиванием решетки от духовки из щели между плитой и стеной и обсасыванием ножки холодильника.
Также ей нравится подползать к горшку с елкой (Norfolk Island Pine), обрывать у нее ветки и есть их. Сегодня для разнообразия она попробовала есть землю из горшка с каланхоэ. Не понравилось. Вот листья у каланхое лучше.
А еще она сегодня заползла в ванную комнату. Облизала там пол. Пол ей очень понравился и она облизала его несколько раз. Потом нашла половую тряпку и пожевала ее. Но хитом стал пакет со шлепанцами для бассейна. Во избежании поедания пакета пришлось срочно его отобрать и Лизу из ванной унести.
Как можно заметить из вышенаписанного с поеданием/пожеванием всяких несъедобных вещей у нас проблем нет. А вот прикорм нормальной человеческой пищей как-то не идет. При виде ложки с всеравно чем кашей, пюре, творогом Лиза закрывает рот и не желает его открывать ни за что. Если же она зазевается и рот разинет, то всеравно всунутую таким обманным путем пищу выплюнет. Однако сама ложка ей нравится. Поэтому часто при подносе ложки ко рту она ее хватает одной рукой, а другой стряхивает содержимое и только после этого сует ложку в рот.
Сегодня она были хитрюшкой. Пока я не принесла пюре кусок яблока, выданный ранее, гонялся просто так по столу. Но как только я села рядом с мисочкой еды и ложкой, так Лиза засунула яболоко в рот и стала его обсасывать. Типа, ем я, рот занят и ложка в него не влезет.
Вобщем, эту порцию пюре она тоже в основном размазала по себе, мне, столу (ой как интересно было хлопать ладошкой по луже пролитого пюре! оно так брызгалось здорово!) и стене. Я его потом доставала даже из ее носа и ушей. Вроде уши она не трогала... Как оно туда попало?..
Начинаю думать, что мамочки, утверждающие что их детки с 4х-месячного возраста лопают за обе щеки каши и овощные пюре, нагло врут... Как они умудряются засунуть в детей эту всю еду?..
Tags: Лиза
Subscribe

  • Проекты из летнего "to-do" списка

    Наконец-то закончила два проекта, до которых руки не дошли летом. Вот, собственно, уличный столик, который я упоминала ранее. Перекрашенный и…

  • В лесу медвежно

    Ну что, медведы уродились не только у соседа на дереве, медведы они везде! Гуляли с собачкой в парке у реки. Решили пойти не обычным путем вниз по…

  • лытдыбр, короткой строкой

    *** У нас на заднем дворе есть весьма потрепанный жизнью металлический столик со стеклянной столешницей. Довольно стандартная модель. Нам его отдали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments