big_blue_heron

Category:

Выходные

У нас опять дождь стеной, посему выходные снова прошли дома.
Все шоссе, ведущие из города, превентивно закрыли для любого транспорта, ибо ввиду нового сильного дождя ожидались новые оползни, обвалы и затопления. И ведь не ошиблись! На семёрку между Мэйпл Риджем и Мишн сошел небольшой оползень, в Абботсфорде опять затопило единичку.
В субботу с утра был сильный дождь и на тренировку я не пошла. Вместо этого мы гуляли с собачкой в Бурке парке. Я хотела до деревни дойти, но лило так, что мы ограничились началом Gunner's trail и повернули обратно. Прошли по верхней дороге, посмотреть как она выглядит после оползня две недели назад. Выглядит ещё хуже, чем было. Дорожное полотно ниже оползня очень сильно размыто, там даже на квадроцикле не проехать. Все ручьи полны до краев. Притчетт крик переполнен так, что пересечь не замочив ног можно только по мосту.
На выезде из парка увидели трак в придорожной канаве. Остановились, спросили что случилось и не надо ли вызвать скорую. Оказалось, что водитель поймал крыло и неожиданно для самого себя улетел в канаву. Димка предложил попытаться его вытащить. Пока он цеплял трос, остановился ещё один мужик, у него тоже был трос, на больший вес, чем наш. Нашего троса хватило, полный привод и пониженная передача быстро решили проблему. Трак вытащили, у него была помята морда (упёрся в ограду ручья), отбит правый поворотник, но машина на ходу.
Хорошо, что мы возим с собой трос, он уже два раза в этом году пригождался.
Вечером мы собирались идти в бассейн, но неожиданное известие о скоропостижной смерти собаки товарищей выбило из колеи. Здоровая семилетняя собака и хлоп, и нету. Предположительно сердце. Это была одна из трёх собак "воспитывавших" Батыя. Он к ней всегда был не равнодушен. В общем, в бассейн мы вчера так и не пошли.
Сегодня дождь лил ещё сильнее, но мы все равно поехали в тир упражняться в стрельбе из арбалета. Выяснили интересную вещь - точность стрельбы меняется в зависимости от того сколько было произведено выстрелов. Первые 15 шли точно куда надо с поправкой (на 30 м) и без (на 20 м). А вот дальше мы внезапно обнаружили, что все выстрелы уходят выше, хотя расстояние не менялось. Стали брать поправку на одно деление выше (как на 25 м, хотя мишень стояла попрежнему на 30 м) и дротики пошли куда надо. Но после ещё раунда они опять пошли выше, я попробовала вообще без поправки и попала в яблочко. Дальше они вообще стали летать куда попало и мы закончили. То есть 15 спусков тетивы оно ведёт себя нормально, после этого "плывет", после 35 оно вообще уплывает черт знает куда.
Пока мы развлекались стрельбой поле для лучников-арбалетчиков постепенно превращалось в болото. Когда забирали мишень, то ботинки тонули в жидком песке, хотя когда мы пришли то песок был ещё песком и не пытался нас поглотить.
После тира мы вернулись домой и повели пса на прогулку в парк у реки. Река сегодня была бурной, трейл местами подтоплен, но не flood stage, как две недели назад. Встретили какое-то невероятное количество собак.
А потом мы все таки дошли до бассейна и поплавали. У меня ж теперь есть модные часы, триатлонические, и я могу записывать все заплывы. Плавала сегодня километр кролем и пятьсот метров брассом. Выяснила, что оба стиля у меня идут с одной скоростью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded