В Боснии к завтраку подавали два вида какого-то мягкого молодого сыра консистенции очень густой сметаны. Продукт был кисловатый и солоноватый, мне очень понравился, но спросить название я не догадалась. И вот будучи в балканском магазине на Эдмондс подумала не каймак ли это был? И купила фунтовую банку. Оказалось, что нет, то, что подавали к завтраку в Боснии было совсем не то, что я купила. Но то, что я купила оказалось прекрасным само по себе - нежно-сливочное, слегка солоноватое и одновременно немного сладковатое, тающее во рту. Отлично пошло с блинчиками и каплей варенья или просто на хлеб вместо масла. Тут главное вовремя остановиться, потому как продукт 47% жирности и если перебрать, то будет таки плохо.
Я даже хлеб купила по такому случаю, а то как-то ложкой есть каймак из банки будет жирно (в прямом и переносном смыслах).