big_blue_heron

GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

- Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы спускались, тем гуще становился туман пока видимость не ухудшилась до 3-4 метров. Спускаться по узкой извилистой горной дороге в почти полной невидимости так себе удовольствие.

- Аэропорт в Сараево маленький, дьюти фри в нем вообще крошечный и полупустой. Мы рассчитывали купить там местного понравившегося алкоголя, но его не было. Были только коньяки, виски и водка крупных производителей, которые есть везде.

- Чек-ин и секъюрити прошли быстро. Первый рейс взлетел вовремя и прошел без приключений.

- А вот в Стамбуле началось. На трансфере тоже надо проходить секъюрити контроль. Меня заставили снять и пояс и ботинки! А до супруга докопались что у него есть острый предмет в рюкзаке с лаптопами. Вытряхнули все из рюкзака, просветили его ещё раз, ничего не нашли.
На посадке был ещё один раунд паспортного и секъюрити контроля, от чего посадка двигалась фантастически медленно. К счастью на дополнительную проверку барахла отправляли не всех. Но посадка все равно длилась почти два часа, задержав вылет на час. Но этого Мирозданию было мало, посему у самолёта приключились "технические проблемы" и мы застряли тут ещё на полтора часа пока их не решили. Теперь уже не знаю когда взлетим, так как очередь на взлет давно прошла.

- Сначала у самолёта были "технические проблемы", их вроде как устранили, потом проблемы были у буксировочного трака, дали новый трак, потом "технические проблемы" вернулись. Нас всех выгрузили из самолёта, сидим в "отстойнике", ждём пока дадут новый самолёт. Рейс назначен на 7 вечера. Задержка на пять часов. А поесть так и не дали и кафетерия в "накопителе" нет.

- Пожелайте уже нам успешно долететь до дома. Очень уж хочется домой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded