Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

GranFondo Worlds 2021 - Day 5

- Утро началось с очистки машины от снега и льда. Погода даже не думала улучшаться, ночью шел снег и к утру его насыпало прилично. Ввиду дурной погоды и велогонки завтра супруг решил не совершать никаких велозаездов, а посвятить день культурной программе.

- Сначала мы посетили Римский мост. Потом Источник реки Босны.

- Затем мы снова приехали в Старый Город чтобы докупить сувениров детям. Обошли старый базар еще раз, ничего интересного не нашли. Интернет советовал нам покупать изделия из натуральной шерсти, сумки из натуральной кожи, коврики ручной работы, кофе и специи. Специй мы не нашли вовсе, не знаю куда они делись, их там нет. Коврики-сумки нам не нужны. Хотели купить детям шерстяные носки с местными узорами, но эти самые шерстяные изделия оказались сделанными как-то нарочито грубо, толсто и жестко. А так же далеко не все, что выдавалось за шерсть, было шерстью. Одна тетенька мне упорно утверждала, что носки из толстого хлопка это таки шерсть. Ну да, можно подумать я никогда шерстяных носков не видела. В общем, остались дети без носков.

- После Старого Города мы поехали смотреть Биямбарские пещеры.

- На дороге от пещер до отеля за руль села я. Надо ж было потренироваться перед днем велогонки. Я, конечно, водила стандарт 15 лет, но уже два года у меня перерыв, да и каждая новая машина с ручной коробкой передач ведет себя немного по разному. Ну и к габаритам надо было привыкнуть. Шкода Скала оказалась очень приятной машинкой, динамичной, быстро реагирующей на действия водителя. Единственная проблема, в ней очень плохо слышно двигатель, а я привыкла водить на слух. Тут же мне не слышно, когда двигатель начинает возмущаться, надо смотреть на тахометр. Ну и передачи у нее очень "узкие". Скажем, что на нашей Мазде, что на ИксТерре 60 км\ч это третья передача, а тут лучше включить 4ю, потому что на третьей движок начинает визжать.

- Но самое удивительное событие дня случилось вечером во время гала-ужина. В общем-то на гала-ужин идти было не обязательно, но супруг подумал, почему бы и нет. И мы пошли.
Столы были сервированы с полным набором столовых приборов для обеда из 5 перемен блюд. Рассаживали гостей по спискам. Нас посадили за стол #2. Сначала мы не поняли подвоха, но потом оказалось, что нас посадили за стол с друзьями и родственниками организаторов чемпионата! А за столом #1 сидели всякие высокопоставленные лица типа мэров городов, всяких чиновников и директоров разных компаний, обеспечивающих проведение этого чемпионата мира. Как мы, два совершенно левых чувака, оказались в этом окружении мы так и не поняли. Видимо по ошибке.
А знаете кто был нашими ближайшими соседями (и единственными людьми, говорившими на английском)? Никогда не догадаетесь. Roland Gilles, бывший посол Франции в Боснии и Герцеговине, генерал Французской армии, ныне вице-мэр его hometown на юге Франции, и его жена Claudia Carcerone de Carvalho, бразильянка, многократная чемпионка мира по cyclocross и road bike, чемпионка Франции по road bike среди Masters. Вот это знакомство! Я еще ни разу не встречалась с послами иностранных государств, пусть и с вышедшими на пенсию.
Tags: competition, road_bike, путешествия
Subscribe

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments